BB, CC, DD, ЕЕ: выбираем тональный крем на осень по алфавиту

BB, CC, DD, ЕЕ: выбираем тональный крем на осень по алфавиту

2476

Фото: © Shutterstock

Лайф рассказывает, как и зачем пользоваться кремами в буквенных обозначениях и чем они отличаются друг от друга.

BB-, CC-, DD-, ЕЕ-кремы — это настоящие герои нашего времени. Они универсальные солдаты косметичек, потому что не только корректируют тон кожи и выравнивают его, как любой тональный крем, но и обладают полезными свойствами: увлажняют, защищают от солнца и даже омолаживают. А главное — они лёгкие, безвредные для кожи и заменяют собой сразу несколько средств. 

ВВ — маскировка, увлажнение, лечение воспалений, защита от солнца, коррекция цвета лица, придание коже сияния 

Аббревиатура ВВ расшифровывается как Beauty Balm / Blemish Balm Cream/ Blemish Base (крем для красоты / бальзам от несовершенств / база от несовершенств). Сложно ёмко описать все заслуги BB-крема, но он настолько универсален, что сочетает в себе 5, а то и 10 средств сразу — он содержит пигменты для тонирования лица, светоотражающие частицы, которые создают эффект ровной сияющей кожи, солнцезащитные фильтры, а также активные компоненты для борьбы с морщинами и прыщиками. В отличие от обычного тонального крема BB увлажняет сухую кожу и не растекается на жирной. 

 

СС — маскировка, увлажнение, коррекция цвета лица 

СС — это Correcting Cream / Color Control (корректирующий крем / контроль цвета), проще говоря, крем, который отлично подходит для обладательниц пигментных пятен, постакне, покраснений и сосудистой сетки. По консистенции CC-крем легче ВВ. 

DD — увлажнение, защита, коррекция цвета лица 

Так называемый Daily Defence / Dynamic Do-All / Daily Detox, что в переводе означает "ежедневная защита / мастер на все руки / ежедневный детокс". Такой крем защищает кожу от самых разных внешних факторов: загрязнённого воздуха, солнца, токсичных веществ, смога — словом, всего того, с чем сталкивается житель мегаполиса. В дополнение к таким функциям DD-средства увлажняют и тонируют лицо. 

EE — увлажнение, защита от солнца, выравнивание тона лица, отшелушивание, придание коже сияния

Кремы с аббревиатурой ЕЕ — Even Effect/Extra Exfoliation (выравнивающий эффект / мощное отшелушивание) — призваны обновлять кожу. Помимо тонирования и увлажнения эти кремы работают как лёгкое отшелушивающее средство. Из всех алфавитных средств EE самый новенький, до недавнего времени единственным героем на рынке был крем от Estee Lauder. 

 

PP — увлажнение, выравнивание тона лица, придание коже сияния 

Pink Perfect крем, то есть идеально розовый, — это тональная основа и база под макияж с мерцанием 2 в 1. Он выравнивает тон, сужает поры и придаёт лицу красивое сияние. 

В отличие от тональных кремов средства с буквенными обозначениями дают полупрозрачное покрытие, которого вполне достаточно для ежедневного дневного макияжа. Такой продукт можно купить как за 300 рублей, так и за 3000 рублей — всё зависит от бренда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!