Нежные губы даже осенью. Выбираем "гигиеничку"

Нежные губы даже осенью. Выбираем "гигиеничку"

2076

Коллаж © L!FE Фото: © flickr.com/Jason Patel © La Roshe-Posay © EOS  © Nivea © Vichy

Разбираемся, почему с приходом холодов важно защищать нежную кожу губ, что должно входить в состав питательных бальзамов, а также стоит ли покупать дорогие средства.

Осенью пронзительный ветер и резкая смена погоды иссушивают нежную кожу губ, приводя к болезненным трещинам и шелушению. Выбирая косметику для ухода, важно иметь в виду, что за питание отвечают одни средства, а за защиту — другие. Защитными надо пользоваться перед каждым выходом на улицу, а питательными — утром и вечером.

Наталия Медведева, врач-дерматолог и медицинский эксперт марки La Roche-Posay, рекомендует обращать внимание на состав средств по уходу. Чем больше в них питательных веществ (пчелиный воск, мёд, экстракт алоэ), тем более вероятно, что средство защитит от первых холодов и поможет сохранить нежную кожу губ увлажнённой.

бальзамы

 

Защитный, увлажняющий или питательный бальзам — что же выбрать на осень? 

Увлажняющая гигиеническая помада — это, как правило, бесцветный стик с мгновенным эффектом: масла и вазелин в составе разглаживают поверхность губ и смягчают шелушения. Часто девушки путают "гигиеничку" и питательный бальзам. Отсюда и множество отзывов о том, что продукт "лежит плёнкой и ничего не лечит". Он и не должен! Защитные помады созданы для защиты, а лечебные бальзамы — для лечения.

В составе питательного бальзама можно найти такие компоненты, как масла оливы, какао, ши, кокоса. Эти масла дёшево стоят и отлично питают кожу, предупреждая шелушения. Пользоваться им нужно на ночь или после особо капризной матовой помады.

В защитном бальзаме будет присутствовать глицерин, пчелиный воск, а концентрация полезных веществ будет меньше. Также защитные бальзамы бывают цветные. Подразумевается, что они используются при выходе в люди.

Всё чаще встречаются комбинированные средства: например, защитные бальзамы с уходовыми свойствами. Они хороши в качестве экстренных мер, когда губы потрескались, но времени нанести хороший питательный бальзам и отшелушить всё лишнее нет.

Итак, в свой ежедневный осенний бьюти-ритуал к основному уходу нужно добавить нанесение защитного бальзама перед выходом на улицу. Днём в офисе или дома кожу губ можно баловать увлажняющей гигиенической помадой, а перед сном использовать питательный бальзам.

Как правило, гигиенические помады и бальзамы различных брендов несильно отличаются по составу, поэтому перед покупкой подумайте, стоит ли переплачивать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!