Сделай сама: крем, скраб, маска для рук от осенних холодов

Сделай сама: крем, скраб, маска для рук от осенних холодов

1961

Фото: © Shutterstock

Пока перчатки не надеты, кожа рук продолжает оставаться беззащитной. Лайф рассказывает, как и из чего сделать крем, скраб и маску самостоятельно.

Крем 

За основу любого крема можно взять пчелиный воск, базовое масло, например, оливковое, кокосовое, миндальное или репейное. Далее для создания определенного настроения в состав можно добавить несколько капель эфирного масла. Для расслабления — лаванду, иланг-иланг, для тонизации — цитрусовые, для уюта — пачули, какао, для омолаживающего эффекта — жожоба, ши, карите, розу. 

 

Для приготовления крема растопите около 20 граммов пчелиного воска на водяной бане. Затем добавьте туда 30 миллилитров базового масла. В отдельной ёмкости подогрейте очищенную воду до 60—70 °С и вмешайте её в полученную массу. После добавьте 3—5 капель эфирного масла. Наносите такой твёрдый крем на кожу рук и ногтевую пластину. 

 

Скраб

Основа любого скраба — это микрогранулы, за которыми вовсе не обязательно специально идти в магазин. Все необходимые ингредиенты можно найти на своей кухне: сахар, соль среднего помола и кофейный жмых. 

Смешайте один из этих ингредиентов с мёдом, соком лимона, несколькими каплями эфирного масла или обычным мылом. Себестоимость такого продукта будет очень низка. Но ни в коем случае не используйте соль и сок лимона, если кожа рук обветрена — будет беспощадно щипать. 

 

Маска

Маска может быть смываемая и несмываемая. Первый вариант можно сделать на основе мёда и эфирных масел. После нанесения такой маски руки следует поместить на 15 минут в пакеты. Мёд — хороший помощник при сухой и шершавой коже рук. 

Есть более мудрёный вариант прямо как в салоне красоты — из альгината. Альгинатную маску косметологи часто делают клиентам по завершении процедуры для того, чтобы успокоить кожу, увлажнить её и немного подтянуть. Альгинат — это вытяжка в виде порошка из морской водоросли ламинарии, богатой питательными веществами. 

 

Для приготовления такой салонной маски замочите 2 грамма альгината натрия (продаётся в аптеках) в 25 миллилитров тёплой очищенной воды. Добавьте в смесь ампулу хлорида кальция, который сделает маску пластичной. Нанесите состав на руки и оставьте на 20—30 минут. При застывании маска становится резиновой и легко удаляется.

Несмываемую маску можно сделать просто из капсулы с витамином Е, который замедляет процесс старения клеток, прекрасно смягчает, разглаживает и подтягивает кожу. Наденьте на ночь перчатки для усиления и эффекта. 

 
Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×