Баба-спам, старообрядец и агрессор: кто есть кто на женских форумах красоты?

Баба-спам, старообрядец и агрессор: кто есть кто на женских форумах красоты?

Коллаж © L!FE Фото: © flickr.com/taymtaym © flickr.com/AK Rockefeller © wikipedia.org© flickr.com/AK Rockefeller 

1681
Каждая девушка рано или поздно ловит себя на мысли, что ответ на любой вопрос можно найти на женском форуме. Отношения, красота, беременность — для каждой темы есть свои форумы, где собираются женщины с разным достатком и взглядом на мир. Лайф изучил их обитательниц и выделил типичных представительниц бьюти-сферы в Сети.

Старообрядец

Как определить: она знает все домашние рецепты — настой крапивы помогает от любой хвори, а лучшее средство от целлюлита — русская баня. Старообрядец затевает лютые споры о косметических продуктах, чья цена выше 1000 рублей. Типичный вопрос: "Зачем брать так дорого, когда в аптеке можно купить/в поле можно нарвать/у бабушки на грядке есть?"

Чем опасны: она может использовать для косметических целей всё, что плохо лежит — в реальной жизни муж может недосчитаться грязных носков, которые она приложит к глазам в качестве компресса, а дети — памперсов, которые мамуля порежет на примочки с луговыми травами. 

Иногда они путаются в рецептах.

Или, наоборот, дают поверхностное решение проблемы, например, грязной головы.

Порой среди них попадаются настоящие тролли, способные убедить наивных читателей попробовать новый интригующий рецепт.

Или использовать для косметических целей вещи и предметы, для этого явно не предназначенные.

Дурочка

Как определить: в любом возрасте задаёт глупые и очевидные вопросы. Это обычно ленивая девушка, которая ищет способ оставаться красивой, ничего для этого не делая. Периодически получает за это неодобрительные комменты от "Ностальгирующих", постоянный объект насмешек "Агрессоров". 

Чем опасны: ничем, зато над её вопросами можно от души посмеяться. 

Иногда они задают тренд на странные названия частей тела, которые потом "уходят в народ" и становятся устойчивыми словосочетаниями.

"Мне 14"

Как определить: "Здравствуйте! Мне 14 лет, и я..." Дальше можно не продолжать. Сколько бы на самом деле ни было топикстартеру (тот, кто начал тему на форуме, в блоге. — Прим. ред.), по уровню развития она находится на нижней границе пубертата. Чемпион по самым странным и нелогичным вопросам на тему красоты и здоровья, дискредитирующая этот прекрасный возраст.

Чем опасны: мнение пользователей делится пополам: половина боится травмировать нежную детскую психику, а другая, радостно хихикая, открывает юным девочкам циничный мир российской красоты.

Самое смешное начинается, когда эксперты проникаются проблемой.

Бодипозитивщица

Как определить: ник обычно Solnishko_1979, Lybly_sebya_88, Mir_i_Luboff (год рождения выдаёт возраст — около сорока). Ратует за бодипозитив и разумное потребление, не считает лишние 30 килограмм топикстартера проблемой (и третью грудь, наверное, тоже не посчитает). 

Чем опасны: от них не дождёшься здоровой критики, они создают ложное ощущение спокойствия — мол, "ладно, ничего, лишние килограммы есть у всех". Но Интернет не щадит никого, и вам точно расскажут и без них, что и с какого места нужно убрать, чтобы стать, наконец, красивой.

Иногда бывают довольно радикальны, особенно в вопросах гигиены.

Или грубы, но снисходительны, например, к женскому храпу.

Они призывают девушек использовать меньше косметики.

Ностальгирующая 

Как определить: типичные выражения: "Вот 10 лет назад было по-другому...", "А вот я, когда ещё не замужем была...", "В мою бытность студенткой..."

Чем опасны: дискурсивный подход к красоте в принципе оправдан — раньше все были моложе. Ностальгирующая переживает о том, что лучшие годы ушли, и во времена её молодости не было женских форумов. Навёрстывает упущенное сейчас, часто создавая тему с собственными фотографиями, прося пользователей оценить, насколько сейчас всё плохо. Превращается в "Агрессора", если всё действительно плохо. 

Агрессор 

Как определить: способна перевести любую тему в обидное русло. Обидеть топикстартера — обязательно, полить грязью сочувствующих — желательно.

Чем опасны: видят за версту жалующихся и добивают их самооценку. В жизни агрессоры обычно пай-девочки, дающие себе волю только на просторах женских форумов. 

Иногда они пытаются спровоцировать человека, спросив, в общем, очевидные вещи, и тем самым начать конфликт.

Или просто оскорбляют топикстартера и всех, кто попадется под руку.

Также они могут спровоцировать у девушек с ранимой психикой расстройства пищевого поведения, предлагая им экстремально похудеть.

Капитан Очевидность

Как определить: "Лучший способ похудеть — не есть, а прыщи проходят, если не пользоваться косметикой", — пишут они. Такие девушки есть в любой теме, и их ответ на вопрос ставит ценность всей дискуссии под сомнение: а есть ли смысл дальше разговаривать?

Чем опасны: увяданием любой, даже самой активной дискуссии.

Зануда

Как определить: Эти девушки точно знают рецепт от любой напасти. Они в деталях могут его рассказать настолько подробно, что читать станет скучно не только интересующимся, но и самому топикстартеру. 

Чем опасны: если начать с ними спорить, могут превратиться в "Агрессора". Обычно их советы самые трудновыполнимые — ведь для них придётся сначала оторвать попу от дивана, а затем дойти до аптеки или хозяйственного. 

 

Баба-спам 

Как-определить: настоящий бьюти-террорист тот, кто портит вам ленту "Инстаграма" комментариями вроде "Эльвира, твои чёрные точки пройдут сами собой. Как? Узнай у меня на страничке". 

Чем опасны: довольно безвредное существо, если, конечно, не лень удалять спам-комментарии под собственными фото. Обитают на страницах топовых блогеров, инстаграм-богинь, моделей или геотегах вроде дорогих ресторанов, фитнес-клубов или салонов красоты. 

Чаще всего их ссылки ведут на рекламные аккаунты или на скачивание подозрительных файлов.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×