Леди в Думе. Стилисты оценили образы депутатов на первом заседании

Леди в Думе. Стилисты оценили образы депутатов на первом заседании

Коллаж. Фото: © L!FE, РИА Новости

9244
К работе в нижней палате парламента VII созыва приступили порядка 70 женщин — практически столько же, сколько и было раньше. Это чуть более 15% от общего количества депутатов Госдумы. Лайф оценил образы самых ярких из них на первом заседании.

Наталья Поклонская

Стилист и имиджмейкер Зуля Ханнанова считает, что леопардовое пальто, в котором Поклонская пришла в Госдуму, не соответствует ни стилю, ни ситуации.

— Силуэт пальто неплох сам по себе, но в сочетании с шейным платком сине-красного цвета выглядит по меньшей мере странно. У женщины должно быть как минимум три пальто для разных ситуаций. В данном случае было выбрано неподходящее. Наталья при входе в Думу сменила грубые ботильоны на лодочки, и это плюс. По форме и высоте каблука лодочки выглядят неплохо, но мне категорически не нравится декор на мыске. Такие бантики со стразами подошли бы сельской учительнице, но не депутату. Я бы предложила более простые лодочки, возможно, даже из замши тёмно-серого или синего цвета.

Наталья Поклонская появилась в зале заседаний в костюме цвета мурены — однотонном глубоком серо-синем. Эксперт отметила, что это играло на контрасте с голубыми глазами политика. "Образ продуман так, чтобы глазу было не за что зацепиться, дабы избежать ненужных обсуждений", — отметила Ханнанова.

 Поклонской вообще нет аксессуаров — серёг, браслетов, колец, — а под жакетом трикотажная блуза без воротничка", — продолжает эксперт. — Силуэт красивый — длинный жакет и юбка-карандаш. Строгая одежда призвана подчеркнуть её высокий политический статус — милую внешность нужно было сделать более серьёзной.

По мнению Зули Ханнановой, Наталье Поклонской стоило добавить чуть-чуть объёма небрежно лежащим волосам — для солидности.

Смелый акцент — красный лак. "По правилам дресс-кода до недавнего времени это считалось моветоном, сейчас я не могу ставить это ей в укор", — говорит стилист. 

Ханнанова отметила то, что Поклонская практически отказалась от макияжа. "Очень приятный тон лица, и я вижу, что он естественный — она не загримирована. Я уверена, что она делала мейк сама — есть определённые ошибки, например в контуре губ, который недостаточно ровно очерчен. Но это её не портит", — сказала специалист.

Валентина Терешкова

Валентина Терешкова обычно предпочитает тёмные костюмы из жёсткого сукна в духе советских времён. Ничего лишнего, ничего легкомысленного. Такой мужской взгляд на роль политика-женщины. На первом заседании новой Госдумы она появилась в более праздничном образе. "Жакет фиолетового цвета, цвет спорный сам по себе, но ей идёт, — отмечает Ханнанова. — Для традиционного элегантного стиля взрослым дамам лучше выбирать светлые оттенки серого или синего. Я бы прокомментировала качество материала. Он с лёгким блеском и поэтому выглядит не слишком премиально. Атласная оторочка на воротнике и манжетах немножко напоминают костюмы бортпроводниц. Я думаю, что этот костюм сшит на заказ, поэтому по силуэту выглядит неплохо".

Визитной карточкой образа политика можно считать её объёмную причёску с начёсом. "Цвет волос поменялся на более тёмный, но у меня как у стилиста вызывает вопрос эта неизменная седая прядь даже в тёмных волосах, — говорит Ханнанова. — Она призвана подчёркнуть якобы натуральный цвет волос или придать образу серьёзность? Валентина Владимировна следит за своей внешностью и активно пользуется инъекционной косметологией или сделала пластику лица. Такой вывод мы можем сделать по отсутствию явных морщин на лице. Объём губ также увеличен. Макияж глаз, на мой взгляд, ярковат, больше подошёл бы для вечернего образа. Но самое главное — улыбка. Валентина Владимировна явно в хорошем настроении и готова к работе на благо страны, и это главное".

Ирина Яровая 

Фото: © L!FE / Марат Абулхатин

"Скажу сразу, мне нравится образ Ирины Яровой. Так и должна выглядеть женщина-политик. Сдержанно, но со вкусом, — подчеркнула Ханнанова. — Ирина Анатольевна прекрасно подготовилась к первому рабочему дню Госдумы. Она выглядит как учитель, непререкаемый авторитет, политик с опытом, который точно знает, как себя вести и как правильно себя представить". 

По мнению эксперта, чёрный цвет костюма выбран не случайно: в других ситуациях Ирина Яровая с лёгкостью отдаёт предпочтение светлым, почти наивным оттенкам розового и голубого.

"Но сегодня не тот случай, — отмечает имиджмейкер. — Костюм идеально подчёркивает фигуру его обладательницы. Правильная длина юбки-карандаша дополнена теми самыми лодочками, которых так не хватает Наталье Поклонской. Для лёгкости выбрана романтичная блуза с бантом и неброской брошью, в ушах жемчужные серьги-гвоздики. Все эти детали призваны подчеркнуть, что перед нами не просто политик, а привлекательная женщина".

Ханнанова выразила уверенность, что у Ирины Анатольевны есть свой профессиональный стилист. "Только человек с опытом может так виртуозно играть на контрастах. Женственная форма одежды и жёсткое мужское содержание слов. Причёска безупречна, макияж неброский. Разве что цвет помады можно было бы выбрать более пудренно-розовый, а не карамельный. А в остальном — браво", — похвалила специалист.

Эксперту не понравились только колготы телесного цвета: "Они являются атрибутом прошлого. Сейчас в моде плотные колготы чёрного, серого или кофейного цветов", — утверждает она.

Стилист Араксия Вита также положительно оценила образ Ирины Яровой: "Всё в меру, всё, как надо. В лучших традициях консерватизма, дипломатично и стильно. Умеренная длина юбки хорошо сочетается с нежной рубашкой и аккуратно собранными волосами. В целом образ очень уместный для Госдумы", — говорит она. 

Елена Ямпольская

"Из всех образов, которые я видела, создаётся ощущение, что она пока в поиске своего стиля, — считает Ханнанова. — Есть желание заявить о себе, поэтому она примеряет на себя образы в духе Валентины Матвиенко, которая известна своей приверженностью к бренду Chanel. Ямпольская выбрала костюм этого бренда для первого выхода в свет Госдумы. Светлые оттенки, безусловно, освежают, сам костюм очень неплох, но не для такого типа фигуры и не для такой ситуации. Елена относится к тёплому цветотипу весна, и ей противопоказаны все оттенки красного, кораллового и бордового, которые она так любит. Тем более что такие цвета усиливают и без того активный румянец на лице".

Эксперт отметила, что Ямпольской следует носить не мягкие, а жакеты жёстких форм, чтобы сбалансировать фигуру. "Нужно выбирать юбку-карандаш не из трикотажа, а из более плотного материала и чуть длиннее, чтобы максимально прикрыть колени. Ткань букле визуально расширяет бёдра и не придаёт стройности", — уточнила она.

"Елена довольно молодая дама, но выглядит старше, так как выбирает для себя "статусные" вещи. Я бы порекомендовала облегчить образ не за счёт брендов и цвета, а за счёт правильного силуэта одежды, лучше избегать вещей с принтами, они очень простят. Стиль, как и художественное слово, которым виртуозно владеет Елена, нужно воспитывать", — добавила имиджмейкер.

Также она посоветовала поработать с макияжем и причёской.

"Тонкие брови вразлёт уже не в моде, так же как жёлтый оттенок волос. Нужно сделать локоны покрупнее и осветлить тон волос. Украшения лучше выдерживать в одной цветовой гамме. Сейчас уже не зазорно смешивать золото и серебро по цвету, но здесь это слишком нарочито: часы, подвеска, оправа — всё из разных опер", — сказала Ханнанова. 

Оксана Пушкина

Оксана Пушкина точно знает, чего хочет, особенно если речь идёт о собственном паблисити, подчеркнула эксперт. "В этом у неё неоспоримое преимущество перед коллегами, такой колоссальный опыт работы на ТВ нельзя не использовать", — добавила она.

"Как мы видим, не только для повседневных ситуаций, но и для делового стиля Оксана выбирает яркие оттенки, а также природный стиль на стыке с классическим. Я ожидала увидеть Оксану в юбке, но теледива и политик выбрала прямые чёрные брюки. Сегодня Оксана Пушкина отдаёт дань классическому элегантному стилю, красота которого кроется в трёх деталях: цвет, ткань, крой. Если хотя бы одна из составляющих неправильно подобрана, образ будет испорчен", — отметила имиджмейкер.

По её мнению, Пушкина выбрала слишком яркий жакет. "Коралловые оттенки сегодня на пике моды, но существует ещё и дресс-код, который явно нарушен. По силуэту всё хорошо, у Оксаны Викторовны идеальная фигура", — сказала специалист. 

Образ дополнен сумкой Chanel, которую модницы называют "икра" из-за особого рисунка текстуры.

Не секрет, что экс-телеведущая, а ныне депутат прибегала к помощи пластической хирургии. Именно поэтому её черты лица выглядят гораздо острее, чем раньше, отметила Ханнанова. "Смягчить взгляд призван неброский и грамотный макияж. Я уверена, что сегодня над образом Оксаны Пушкиной колдовали и парикмахер, и визажист. Причёска "волосок к волоску", цвет волос "суперблонд", макияж "леди на все 100". Главное, чтобы такой яркий и одновременно женственный образ не помешал вновь избранному политику справиться с главной задачей — поражать не только красотой, но и грамотными законопроектами", — подытожила Ханнанова.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!