Модели без рук на показе Kenzo. Красота может быть разной

Модели без рук на показе Kenzo. Красота может быть разной

Фото: © Pascal Le Segretain/Getty Images

5191
История о том, как дизайнеры Kenzo превратили ряд людей, в том числе с ограниченными возможностями, в удивительные живые скульптуры.

На вчерашнем показе весенне-летней коллекции Kenzo в парижском "Городке архитектуры и культурного наследия" креативные директора модного дома Кэрол Лим и Умберто Леон посадили у основания подиума живые статуи. Казалось бы — чего особенного, однако на эту роль были выбраны люди с физическими особенностями. Кого-то мог шокировать такой подход, но я уверена, что мастера Kenzo показали истинную красоту. 

Команда M.A.C. трудилась не один час, чтобы модели превратились в скульптуры. А всё потому, что Кэрол и Умберто хотели внести в жизнь музея и их обитателей — скульптур — нечто живое и человечное. И у них это получилось.

Среди участников бросается в глаза молодой человек с ампутированной рукой — смотришь на него и не можешь оторваться от того, как складно сложено его тело, даже на физические недостатки уже не обращаешь внимания. А взгляд его и вовсе вызывает мурашки по коже. В групповой композиции есть и пышногрудая женщина (я уверена, что среди вас найдутся те, кто оценит её по достоинству), и женственная девушка с фигурой как с картины, и трансгендер, от выразительных и крупных черт лица которого невозможно оторвать глаз. Все герои показа — разных комплекций и типов внешности — доказывают нам, насколько люди разнообразны и непохожи друг на друга. Многие из моделей абсолютно обнажены, а некоторых из них изящно покрывают светлые ткани. Их кожа — матовая, будто фарфор, а тела бездвижны. Яркое освещение подчёркивает каждый изгиб и позволяет зрителю различить оттенки пастели на теле. 

 

Эти живые скульптуры XXI века доказывают нам, что на мир можно и нужно смотреть шире: это не должно оскорблять обычных людей или людей с физическими особенностями, ведь участники перформанса такие же, как и мы все. Настоящие, с лишними складочками на животе, ассиметричными чертами лица, волосами на теле — и это красиво, потому что это настоящее, то, что есть у каждого из нас. 

 

Кликнув на любой снимок из "Инстаграма", можно убедиться в том, что гости показа и просто пользователи социальной сети остались в восторге от идеи. "Великолепно", "Его тело прекрасно", "Это сенсация", "Настоящая жизнь" — и это далеко не самые восторженные комментарии.

Что значит такой перформанс для индустрии моды и красоты? Я буду повторять это снова и снова: красота может быть разной. Идеальных людей не бывает. Индустрия продолжает бороться со стереотипами, предрассудками и навязанными стандартами красоты. И спасибо ей за это. Спасибо за модель с синдромом Дауна, спасибо за модель с обожжённым кислотой лицом, спасибо за Кейтлин Дженнер, спасибо и за других смелых людей в этом мире, где никого не удивить. То ли ещё будет.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!