Не пытайтесь повторить. Маразматичные советы по уходу за собой

Не пытайтесь повторить. Маразматичные советы по уходу за собой

4771

Фото: © Flickr/Sarah Robinson

Пока две девушки лежат в больнице с ожогами после домашней антицеллюлитной смеси, Лайф рассказывает о других беспощадных выловленных в Сети советах, которые приводят к плачевным результатам.

Две москвички попали в больницу с ожогами 35% тела, полученными из-за антицеллюлитной маски на основе горчичного порошка и мёда. Рецепт они взяли в Интернете, совершенно забыв, как быстро горчичники прогревают даже толстую кожу пяток. 

Как пояснила дерматолог и косметолог Марина Казарян, причина ожогов — большое количество кислот в горчице (эруковая, олеиновая, линолевая, линоленовая, лигноцериновая, миристиновая и бегеновая). Горючая смесь проникает через потовые и сальные железы особенно интенсивно благодаря плёнке, которую используют при обёртывании. 

— Тепловые обёртывания могут повредить стенки варикозных вен и в целом привести к воспалительным процессам тела, — рассказывает Марина Казарян. 

По её словам, использовать такой рецепт можно, но сначала небольшое количество такой маски надо нанести на маленький участок кожи, чтобы понять, как реагирует кожа.

Врач-косметолог "Фейс-клиники" Анна Соболева подчеркнула, что целлюлит дома лечить нельзя, надо обращаться к специалистам.

— Целлюлит — это целый комплекс проблем, он бывает как у худых, так и у полных женщин. Лечить его необходимо комплексно у специалистов. Лечение может быть в виде инъекций, массажей, свои рекомендации могут дать эндокринолог и гинеколог, — говорит Анна Соболева.

По её словам, у пострадавших москвичек, вероятнее всего, ожоги первой степени. Если это так, то рубцов не останется и всё обойдётся без последствий.

— Но если ожоги второй-третьей степени, это уже глубокое поражение жировой клетчатки и восстанавливаться им придётся в клинике, — подчеркнула врач-косметолог.

Главное, на чём сделали акцент специалисты — это не следовать слепо всем советам, которых на просторах Интернета можно найти бескрайнее количество. На форумах и сайтах сомнительного происхождения девушки выкладывают подробные инструкции, рисуют схемы и даже записывают ролики со своими "чудо-рецептами". Но мало кто отдаёт себе отчёт о том, какими могут быть последствия: бугорки, синяки, варикозное расширение, нарушение лимфооттока и прочее. 

Вот некоторые примеры.

Обёртывание с красным перцем, имбирём, корицей

Быстрый и простой способ сжечь себе тело — это сделать такую "чудо-смесь" из глины, молотых корицы, имбиря и красного перца, как рекомендует "эксперт" из этого ролика. Не секрет, что эти приправы одни из самых жгучих. Даже применение глины имеет ряд противопоказаний из-за большого количества радиоактивных веществ и тяжёлых металлов в составе. 

— Красный перец от целлюлита — мощное средство, дешёвое и сердитое, которое может избавить от этого недуга всех желающих терпеть жертвы во имя красоты, — пишут в Сети пользователи. И с этим не поспоришь. Но мало кто предупреждает о последствиях, а это могут быть самые настоящие химические ожоги, сыпь, раздражение и другое. 

Вакуумный массаж банками 

— Баночный массаж нельзя выполнять в области молочных желёз, сердца, почек и внутренней поверхности бёдер, — говорит Марина Казарян. 

Антицеллюлитный массаж пылесосом

Процедура для самых отчаянных борцов. Таким методом, который даже сложно себе представить, можно не только травмировать кожу, но и подкожные ткани. 

— Такой глубокий "массаж" может повредить нервы, мускулы и даже кости околопозвоночной области, — предостерегает Марина Казарян. 

Дезодорант для макияжа 

 

Блогер из Афганистана предложила однажды своим подписчикам использовать твёрдый дезодорант-антиперспирант в стике в качестве основы под макияж — якобы он подсушивает воспаления.

— Если вы будете использовать дезодорант для себорегуляции кожи лица, то произойдёт закупоривание пор, которое постепенно приведёт к образованию сыпи. Существуют специальные косметические средства, предназначенные для ухода за кожей лица и регуляции работы сальных желёз, — рассказывает руководитель академии грима и визажа "Главстилист" Юлия Дзюблюк. 

Маска для лица из кошачьего наполнителя

Бьюти-блогер Мишель Хан опубликовала видео с пошаговой инструкцией изготовления маски для лица из кошачьего наполнителя, выяснив, что в её составе есть кусочки глины. Не проще ли было купить глину в порошке за 200 рублей в любой аптеке? Ведь кто знает, что в этом наполнителе ещё, кроме глины. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×