Лунный, ароматный и другие необычные виды маникюра

Лунный, ароматный и другие необычные виды маникюра

2942

Фото: © Shutterstock

Всем знакомы классические виды маникюра: шеллак и французский. Лайф рассказывает о новых вариантах покрытий, которые актуальны этой осенью.

Лунный маникюр

В лунном маникюре лунка ногтя закрашивается лаком контрастного цвета, оставляя свободным край ногтя. Это позволяет визуально скорректировать форму ногтевой пластины — ровный овал придаёт пальчикам ухоженный вид. Такой маникюр можно сделать как в пастельных, так и в ярких тонах, — самые красивые осенние оттенки получатся, если соединить в одном маникюре золото или серебро и однотонную тёмную основу: синюю, серую или зелёную.

Также часто делают "обратные лунки", прокрашивая основание ногтя контрастным цветом — это зрительно вытягивает ноготь, придавая ему более изящную форму.

Лунный маникюр подойдёт к любому дресс-коду, крошечная лунка не будет бросаться в глаза даже самому придирчивому к внешнему виду начальству. 

 

Достоинства: можно делать в любом цветовом сочетании, в отличие от классического французского, который в ярких цветах смотрится пошло. 

Недостатки: отрастание ногтевой пластины становится очень заметно: лунка делает большой акцент на основание ногтя.

Ароматный маникюр

Самые известные эксперименты с парфюмированными лаками проводили Revlon и Guerlain: первые подобрали запахи к цвету лака — коричневый пах шоколадом, жёлтый — лаймом, оранжевый — апельсиновым цветом. Серия лаков La Petite Robe Noire от Guerlain состоит из 10 оттенков, которые в течение 24 часов держат аромат с нотами клюквы, вишни и миндаля. Так как аромат может быть довольно специфичен, правила ношения здесь такие же, как и для парфюма, — это может быть вечерний поход в ресторан, кино или на свидание, а также отпуск или выходные на природе.

 

Достоинства: лак, который пахнет не ацетоном, а парфюмом, приятно наносить (муж или бойфренд это обязательно оценит). 

Недостатки: аромат улетучивается через 24 часа, если не обновлять покрытие.  

Кошачий глаз 

Дуохромный маникюр, который получил своё название из-за эффекта, схожего с камнем хризобериллом, или "кошачьим глазом". Металлические частицы в лаке поднимаются наверх с помощью магнита после нанесения: от того, как двигать магнит вдоль поверхности ногтя, будет зависеть рисунок. Переливы металла создают объёмный эффект.

Носить такой стоит в театр или на вечеринку. Однако стоит учесть, что в выборе украшений хозяйка подобного маникюра будет сильно ограничена: мало какие кольца и браслеты будут гармонировать с "кошачьим глазом". 

 

Достоинства: эффектный, даёт возможность отказаться от аксессуаров.

Недостатки: не каждый мастер возьмётся делать такой маникюр; глубина рисунка пропадает, когда тускнеет топ, в результате ногти после нескольких дней смотрятся "пыльно". 

Маникюр с зеркальной втиркой

Мода на "хромированные" ногти пришла совсем недавно — спрос пока явно превышает предложение. Ногти покрываются мельчайшей пылью, которая втирается в пластину спонжем до зеркального блеска. Такой маникюр хорошо смотрится на ногтях квадратной формы и средней длины — в противном случае есть риск быть похожей на Росомаху.

 

Достоинства: лёгкое нанесение на любую основу.

Недостатки: через 4—5 дней начинают затираться кончики, это происходит даже на гель-лаках высокого качества. 

Фигурный маникюр

Цветы и фигурная лепка актуальны на свадьбу — этот тренд был популярен в конце 90-х и внезапно вернулся. Чаще всего на ногтях создают розы и орхидеи, невесты подбирают их форму и оттенок под другие свадебные аксессуары. 

 

Портреты и элементы картин под силу создать только самым терпеливым мастерам: работать приходится кисточкой размером с волосок. 

 
 

Маникюр "с икрой" получается путём "насыпания" крошечных прозрачных шариков на липкую основу или топ. Сверху "аппликация" также покрывается прозрачным финишем, чтобы шарики не рассыпались.

 

Достоинства: аппликации всегда обращают на себя внимание. Фантазия мастеров и клиентов практически безгранична — на ногтях можно изобразить всё: от портрета президента до родной бабушки. 

Недостатки: носить аппликацию на ногтях могут только очень аккуратные девушки, в противном случае дизайн проживёт не более полутора дней.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!