Не дороже 500. Выбираем бюджетную тушь для ресниц

Не дороже 500. Выбираем бюджетную тушь для ресниц

Коллаж © L!FE  Фото: © EVA MOSAIC, L'Oréal, Bourjois, Maybelline New York, Oriflame Cosmetics Global SA

2328
В идеале новую тушь нужно покупать каждые три месяца — это правило отбивает всякую охоту тратить на неё больше 500—700 рублей. Лайф рассказывает, как не спустить деньги на пустые рекламные обещания.

Правило 1. В туши главное не состав, а щёточка.

Любители силиконовых расчёсок готовы спорить до хрипоты с фанатами "ёршиков" на тему того, какая лучше прокрасит. Но секрет в другом: выбирать надо исходя из ширины вашего глаза — узкими щёточками удобнее прокрасить внутренний и внешний уголок тем, у кого узкий разрез глаз или "нависающее веко", которое большой "ёрш" просто измажет. Из хороших дешёвых "ёршиков" стоит обратить внимание на "Гурмандиз" за 169 рублей — целых пять довольно ярких оттенков плюс мини-формат при полноразмерной щёточке.

Правило 2. Не хватаем первое попавшееся.

В магазинах, как правило, не бывает пробников дешёвой туши, поэтому не всегда есть возможность проверить, не грозит ли новое средство аллергией. Именно поэтому некоторые клиенты вскрывают товар, выставленный на продажу. Если вы хотите приобрести тушь, которой до вас никто не воспользовался, берите не первую и даже не вторую упаковку со стенда. 

Правило 3. Обращаем внимание на консистенцию. 

Подсохшая тушь по акции — плохой способ сэкономить. Чтобы проверить пластичность состава, станьте тем самым клиентом, который распаковывает товар в магазине (если, конечно, нет пробника). Нанесите немного туши на руку и разотрите пальцами. Если она не мажет ровными линиями, а быстро засыхает или начинает трескаться — брать не стоит, так как тушь имеет свойство подсыхать в течение месяца после покупки. В дешёвом ценовом сегменте суховатой может быть тушь Bourjois — она более "плотно" ложится и подойдёт любительницам стойкого макияжа. Жидкой будет классическая Oriflame The One за 224 рубля и Lumene True Natural Volume за 238 рублей — они хоть и не придадут ресницам объём, но разделят и удлинят.

Правило 4. Не берём акционный товар в онлайн-магазинах. 

— В офлайн-ретейле скидки нужно рассматривать как промоакции: они делаются для того, чтобы привлечь клиентов новыми марками или перезапуском хитов, — рассказывает основатель City Nature Михаил Пестерев. — В онлайн-ретейле скидки делают на то, что продаётся хуже всего и что надо быстро сбыть, чтобы не занимало место на складе. Офлайновые магазины не имеют права торговать "просрочкой", поэтому, покупая тушь в обычном магазине, риск получить товар с истёкшим сроком годности минимален.  

Правило 5. Будем консервативными.

Производители туши, хоть и выпускают всевозможные новинки раз в два-три месяца, ничего принципиально нового в состав не добавляют. А значит, если вы уже нашли тушь своей мечты, не изменяйте ей.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!