Дешёвый приём: как выбрать бюджетный защитный крем?

Дешёвый приём: как выбрать бюджетный защитный крем?

Коллаж © L!FE  Фото: © Shutterstock.com, Beiersdorf, LUMENE, Unilever, Green Mama, New Avon LLC.

7107
С приходом холодов кожа страдает не столько от мороза, сколько от перепадов температур. Находясь в душном общественном транспорте и рядом с иссушающими батареями в офисе, она теряет не только влагу, но и природный коллаген, а следовательно — упругость и здоровый цвет. Чтобы не тратить деньги на длительную реалибитацию после зимы, нужно позаботиться о коже уже сейчас. Лайф рассказывает, как выбрать бюджетный защитный крем и правильно им пользоваться, чтобы пережить зиму без шелушений.

 

1. Защитный крем отличается от увлажняющего повышенной жирностью и имеет в составе масло ши или кокосовое, оливковое или облепиховое. Также он может содержать глицерин, воски и силиконы, однако кремы с такими добавками подойдут тем, у кого не сильно чувствительная кожа. Все эти ингредиенты входят в состав и дорогих, и бюджетных средств — а значит, нет смысла переплачивать за них. 

2. В отличие от лёгкого бальзама, который быстро впитывается, защитный крем должен быть плотной консистенции и оставлять на коже плёнку. "Не нужно удивляться тому, что защитный крем не впитывается. Его суть — не в пользе проникающих веществ, а в барьере между кожей и внешними раздражителями", — поясняет косметолог Яна Смирнова. 

3. Крем для лица с защитными свойствами наносится только на день — его нужно удалять вечером, так же как и тональный, а затем тщательно чистить кожу. Важно помнить, что защитный крем не заменит увлажняющий — последний необходимо наносить на ночь, чтобы вернуть коже влагу. 

4. Наносить защитный крем нужно за полчаса до выхода на мороз — так крем успеет "усесться" на лице. Для дополнительной защиты от непогоды можно сверху припудрить его, но только не обладательницам кожи, склонной к высыпаниям — от такого "слоёного пирога" могут образоваться комедоны. 

 

В среднем ценовом сегменте можно найти идеальное средство от 500 до 1000 рублей. На прогулку в лес или для поездки на сноубордический курорт лучше брать известные бренды, зарекомендовавшие себя в деле защиты кожи, — легендарный Nivea в синей жестяной баночке и Dove. 

 

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!