Помада из клея, маска из халвы и другие странные советы с женских сайтов

Помада из клея, маска из халвы и другие странные советы с женских сайтов

Фото: © flickr.com/Premier Clothing

1191
Зачастую на женских сайтах можно встретить странные и пугающие советы: что, куда и зачем намазать для того, чтобы быть красивой. Лайф нашёл несколько советов, которые точно не стоит повторять.

Маска из кошачьего наполнителя

Американский beauty-блогер Мишель Хан утверждает, что от чёрных точек и акне поможет маска из кошачьего наполнителя. Туалет любимца не обеднеет — для маски нужно всего две столовые ложки чистого наполнителя. Его надо смешать с любимым эфирным маслом и нанести на лицо на 10—15 минут. Блогер обращает внимание на то, что подойдёт только наполнитель, в составе которого есть бентонитовая глина. Именно она абсорбирует всю грязь из пор. 

Косметолог Мария Лаврова подтвердила, что такая глина действительно благотворно воздействует на кожу. Однако эксперт отметила, что добыть глину можно и менее экзотическим способом:

— Даже если посчитать стоимость хорошего кошачьего наполнителя (около 900 рублей) в сравнении с 50-рублевым пакетиком белой глины из аптеки, очевидно, что затея эта мало того, что глупая, но и очень затратная, — говорит она. 

Похудение с помощью скипидара

На многочисленных женских сайтах, посвящённых красоте, можно найти рекомендации принимать скипидарные ванны, чтобы наладить кровоток и скинуть лишние килограммы. По утверждению авторов совета, скипидар включает в себя углеводы, которые полезны для кожи. Такие ванны действительно активно применялись для раскрытия капилляров и улучшения кровоснабжения органов в СССР, но похудение, отмечают эксперты, — скорее побочный эффект, нежели желаемый. 

А косметолог Мария Лаврова предупреждает, что увлекаться процедурами со скипидаром в домашних условиях ни в коем случае не стоит.

— Скипидар — это сосновая смола, и такие ванны называются Залмановские. Они раньше проводились только в санаториях, — их температура на пять — десять градусов выше человеческого тела, а это очень горячо, — поясняет специалист. — Скипидарные ванны явно улучшают кровоток благодаря высокой температуре, но дома я не рекомендую их делать — лучше под наблюдением врача и по его рекомендации. Эфирное масло сосны вызывает покалывание, порой весьма чувствительное, а также температуру в такой ванне нужно держать высокой постоянно или постепенно повышать. Такая процедура скорее нанесёт вред новичку, чем принесёт пользу. 

Омолаживающая маска из халвы

Ещё на просторах интернета женщины советуют друг другу делать маску из халвы. "Подсолнечная халва содержит хлорогеновую кислоту, которая оказывает омолаживающее действие на кожу лица, не давая ей увядать и восстанавливая уже увядающую кожу. Для простой маски нужно взять небольшой кусочек лакомства, желательно без шоколадной глазури, развести его в воде до кашеобразного состояния и оставить на лице на 15 минут", — говорится на одном из ресурсов. Там же советуют смешивать халву с яйцом, чтобы избавиться от сухости кожи, с огуречным соком для увлажнения, и с алоэ и жирным кремом для дополнительного омолаживающего эффекта. 

Мария Лаврова считает, что в таких чудо-масках халва — лишь основа.

— Подобные маски можно замешивать на чём угодно: мёд, халва, сметана. Работают именно добавки (алое или огуречный сок), основа лишь придаёт консистенцию. 

Похудение с помощью парашюта 

С форума на форум кочует лаконичный совет — срочно похудеть можно с помощью прыжка с парашютом. 

— Судя по всему, речь идёт о мгновенном выбросе в кровь гормона адреналина, который должен способствовать похудению, — говорит фитнес-инструктор Марат Селиванов. — Но есть и другой, более эффективный способ похудения, в котором задействован парашют — небольшой "тренировочный" парашют крепится позади бегуна и создаёт сопротивление воздухом до 25 кг. Таким образом, на обычный бег тратится гораздо больше сил, прокачиваются мышцы и увеличивается выносливость.

Массаж лица "Буккал"

Этот необычный массаж делается изнутри рта — мастер засовывает кулак в рот пациента и активно разминает руками лицевую мускулатуру. На форумах пишут, что такая техника популярна в Великобритании, а её поклонницами стали Мадонна , Скарлет Йохансон и Кейт Мосс. 

Косметолог Мария Лаврова предупреждает — этот массаж смогут вытерпеть не все:

— Чтобы проводить такую процедуру, мастера должны пройти специальное обучение. Пациенту же придётся всё время массажа подавлять рвотный рефлекс — не все могут вытерпеть чужие руки у себя во рту, — отметила Лаврова. — Также не думаю, что от такого массажа будет мгновенный эффект, — любые процедуры подобного толка хороши лишь курсом. 

Массаж "Пощёчина"

Хотите сохранить кожу молодой как можно дольше? Подставьте свои щёки под удар. На одном из сайтов о красоте некая Тата из Таиланда утверждает, что является одной из 10 мастериц — носителей секрета массажа пощёчинамиМастерица обещает — за счёт удара восстанавливается кровоток. Клиентам Тата предлагает самим выбрать, какую область лица они хотят "подвергнуть ударам", включая брови, щёки и лоб. Один сеанс такого массажа длится 15—20 минут, стоит около $350, а эффект должен быть заметен в течение года.

— Да, пощёчины явно заставляют кровь активнее циркулировать в коже, за счёт чего верхние слои насыщаются всеми полезными веществами, — говорит дерматолог Нина Аветисян. — Но такой массаж может оставить отметины на лице, которые не сойдут в течение пары часов или более долгого времени — зависит от чувствительности кожи. 

Борная кислота для кожи

На многих сайтах борную кислоту советуют для уменьшения количества воспалений – она обладает подсушивающим и противовоспалительным свойством. Так, на одном из женских сайтов отмечается, что "раствор глубоко очищает эпидермис, устраняя лишнее кожное сало и дезинфицируя клетки"

— Борная, как и салициловая кислота, входит в состав некоторых средств для борьбы с прыщами и высыпаниями, — говорит Нина Аветисян. — Но в чистом виде её не стоит употреблять, так как можно сжечь здоровую кожу вокруг воспаления и получить след, который останется на лице гораздо дольше, нежели прыщик. 

Увеличение губ в домашних условиях

Нередко в Сети можно встретить такой совет: для увеличения губ стоит воспользоваться бутылкой. Для достижения желаемого эффекта надо втягивать воздух из ёмкости, оставляя губы внутри бутылки. К сожалению, эффект длится недолго — губы быстро приходят в исходное состояние. И это в лучшем случае — в Интернете полно фотографий травмированных губ и подбородков от такой экстремальной процедуры. 

— Багрового цвета синяки и ужасные кровоподтёки — результат разрыва мелких сосудов и капилляров из-за образованного вакуума на этом участке лица. Губы стали безобразно вздутыми, бесформенными. Во многих случаях они трескаются до появления крови, — поясняет Нина Аветисян.  

Помада из клея ПВА

Ещё на одном сайте-советчике можно найти рецепт уникальной помады. Для её приготовления надо смешать клей ПВА и пищевой краситель, нанести на губы и подождать пока смесь высохнет. Авторы совета утверждают, что после снятия клейкой плёночки пигмент остаётся на губах ещё долгое время. 

— Не думаю, что наносить клей на губы — хорошая идея, — говорит Мария Лаврова. — Сейчас в открытой продаже столько долговременных покрытий, тинтов и жидкой помады, что такие манипуляции с клеем я считаю просто глупыми и опасными, можно же отравиться.

Лак вместо геля для умывания

В Сети без труда можно найти странный совет по избавлению от чёрных точек — наносить лак для волос на лицо. "Лаковая маска позволяет порам сужаться, выталкивая загрязнения, — утверждает один ресурс. На том же сайте, правда, опровергают это утверждение: "Практически все стайлинговые продукты для волос не подходят для кожи лица, так как содержат компоненты, которые раздражают и забивают поры. А в лаке для волос содержится большая концентрация спирта, и это губительно сказывается на коже лица".

— Такая же глупая и опасная затея, как и клей на губы, — уверена Мария Лаврова. — Если нет клинических испытаний, подтверждающих, что никто не умер и не получил раздражение от лака для волос на своём лице, — не стоит и думать о таком! 

Не бальзам, а майонез!

Вместо бальзама для волос можно наносить майонез, уверена телеведущая и блогер Юля Высоцкая. По её словам, таким способом волосы действительно становятся лучше — они становятся более блестящие и лучше укладываются. 

Нина Аветисян говорит, что хуже майонез точно не сделает: "Я не сторонник еды на волосах, но максимальный вред, который можно причинить майонезом — это сальные волосы на следующее утро. Пачка майонеза стоит столько же, сколько кондиционер в массмаркете, и по эффекту уж точно не превзойдёт его," — утверждает она.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!