Коллекторы назвали основные причины отказа должников погашать кредиты

5811

Фото © РИА Новости/Александр Кряжев

В работе у коллекторских агентств находится около 6,5 миллиона переуступленных банковских долгов на сумму свыше 1 триллиона рублей.

В России должники чаще всего отказываются возвращать деньги из-за финансовых затруднений. Об этом со ссылкой на исследование Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) сообщает телеканал РБК.

Второй по популярности причиной не отдавать деньги является несогласие должника с озвученной суммой, которую необходимо вернуть.

Некоторые должники не платят, так как уверены в возможности через суд добиться уменьшения суммы задолженности. Часть уверена в том, что им не придётся возвращать взятые в кредит средства. Некоторые из отказывающихся платить изначально не поняли условия кредитования.

В НАПКА отмечают постепенный рост числа убеждённых неплательщиков, целенаправленно доводящих дело до суда в надежде избавиться от долга. В ассоциации уточнили, что сейчас в работе у коллекторских агентств находится порядка 6,5 миллиона переуступленных банковских долгов, сумма которых превышает 1 триллион рублей.

Ранее Лайф рассказывал, как исправить плохую кредитную историю.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×