"Яндекс": С начала года запросов о криптовалюте стало в 10 раз больше

"Яндекс": С начала года запросов о криптовалюте стало в 10 раз больше

4550

Фото © РИА Новости/Владимир Астапкович

По данным сервиса "Яндекс Wordstat", с начала 2017 года количество запросов "криптовалюта" выросло в 10 раз. В декабре 2016-го было около 50 тысяч запросов, в июле 2017-го — уже 552 тысячи. 

Что касается биткоинов (это самая популярная криптовалюта), в декабре 2016 года было 337 тысяч запросов, в июле 2017 года — почти 1,5 млн. При этом в июле впервые с начала года число запросов перестало расти, оставшись на июньском уровне. 

 

Среди популярных запросов: "криптовалюта что это простым языком", "курс криптовалют", "биржа криптовалют", "как заработать биткоины", "курс биткоина на сегодня". 

Криптовалюта — это зашифрованный цифровой файл. Его выпускает не Центробанк, а кто угодно. Вы можете сами создать новый, скажем, биткоин. Для этого потребуется очень мощный компьютер и специальные программы. Они рассчитают новый код по специальному алгоритму. Код будет иметь надёжную защиту от злоумышленников. Когда код будет рассчитан, на свет появится новый биткоин — и он будет ваш. Со временем коды становятся всё сложнее — так что для расчёта кода требуются всё более мощные компьютеры. 

— Популярность криптовалюты, в частности биткоина, объясняется тем, что за последнее время люди стали понимать, что это очень доходный инструмент для инвестирования. Для этого требуется установить мощный компьютер, доступное программное обеспечение, и за полгода можно получить доходность до 2 тысяч процентов, — рассказал финансовый аналитик Павел Юшин.

По словам эксперта, лавинообразный спрос на криптовалюту возник как раз из-за новостей о доходности криптовалют и простоте майнинга.

— В начале года майнить было действительно очень выгодно, и все надеются, что актив будет расти, как и раньше. Ещё одна из причин роста спроса на криптовалюту — децентрализация рынка и нахождение его в "серой" зоне регулирования. По сути, нет центрального регулятора криптовалюты, а также нормативных актов, по которым можно было бы контролировать её обращение, — добавил он. 

Сейчас за один биткоин можно получить $3,4 тысячи. Сами монеты, которые хранятся в электронном кошельке, можно обменять на "живые" деньги в специальных обменниках. Или же расплатиться ими за услуги. 

Криптовалюту принимают платёжные системы PayPal и Braintree, магазины электроники, магазины косметики Lush и т.д. "Аэрофлот", как сообщалось, заказал исследование о возможности применения криптовалют для покупки билетов. 

Пока прогнозы относительно доходности биткоина оптимистичны. Например, инвестор и академик Гарварда Деннис Порту считает, что цена биткоина может увеличиться до $ 100 000 к 2021 году.

Читайте также: Про биткоины и блокчейн на русском языке

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!