5 самых кровавых расправ над бизнесменами, когда мрази не пощадили детей

5 самых кровавых расправ над бизнесменами, когда мрази не пощадили детей

43493

Фото © Shutterstock Inc

В Оренбурге неизвестные убили местного бизнесмена и его сына, когда они выехали в школу. Тела с 20 ножевыми ранениями были найдены во внедорожнике мужчины. Перед убийством предпринимателя и ребёнка связали, а после расправы попытались сжечь. По одной из версий, преступление может быть связано и с профессиональной деятельностью погибшего. Лайф вспомнил ещё четыре шокирующие расправы над бизнесменами, когда их жертвами становились даже дети.

Расправа над бывшим начальником

В июле 2015 года в Югре, в посёлке Берёзово была убита семья местного предпринимателя. Не пощадили и сына. Заказчиком оказалась женщина, работавшая в одном из магазинов Александра Рубана. Незадолго до трагедии она была уволена. Подпоив знакомых и пообещав им расплатиться после "дела", женщина дала им наводку. Таким образом трое мужчин в ночное время проникли в дом семьи предпринимателя, нанесли побои женщине — видимо, она оказывала сопротивление злоумышленникам. Далее вся семья была убита выстрелами из малокалиберной винтовки в лобную часть головы.

<p>Фото © Соцсети</p>

И дети им не препятствие

Банда цапковских действовала в Кущёвском районе с 1995 года и насчитывала около 30 активных участников, включая депутата местного совета Сергея Цеповяза. Основным видом её деятельности считался рэкет среди местных фермеров. Члены банды были задержаны в результате расследования убийства 12 человек (в том числе четырёх детей), совершённого 5 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова. Главарь преступной группировки Сергей Цапок был приговорён к пожизненному заключению.

<p>Фото © Соцсети</p>

Деньги не пахнут

В ночь с 10 на 11 июня 2010 года трое мужчин ворвались в дом владельца астраханской сети парфюмерных магазинов "Лескаль" Сергея Агафонова и, угрожая оружием, потребовали деньги. Агафонов отдал 500 тысяч рублей. По информации сообщников бандитов, в доме находилось около трёх миллионов рублей. Чтобы заставить родителей отдать всё, один из налетчиков набрал ванну, схватил четырёхлетнюю дочь бизнесмена и начал топить ребёнка. Девочка утонула. После этого преступники задушили главу семьи, его супругу и 15-летнего сына. Убийцу семьи бизнесмена приговорили к пожизненному заключению.

<p>Фото © Соцсети</p>

Смертельная конкуренция

Трагедия произошла 21 октября 2008 года. Предприниматель Марат Есимсеитов, вернувшись из командировки, нашёл в собственном доме жену и троих детей девяти, семи и трёх лет мёртвыми. Убийство, как покажет следствие, было совершено с особой жестокостью: женщину и беззащитных детей сначала били молотком по голове, а потом перерезали им горло. Основная версия, которая легла в основу обвинения, а после и судебного приговора, — "намерение устранения компаньона по бизнесу и кредитора, а также его ограбления". Суд признал Олега Евлоева и Дмитрия Тяна виновными и приговорил к пожизненному заключению и 25 годам в тюрьме соответственно.

<p>Фото © Соцсети</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×