"Я ещё всё успею". О погибшем в крушении Ту-154 музыканте Боре Буряченко

Фото: © соцсети

38935
Учительница одного из музыкантов ФБГУ "Ансамбль им. Александрова", оказавшихся на борту разбившегося над Чёрным морем самолёта, поделилась с Лайфом воспоминаниями из жизни своего ученика.

Боря — удивительный мальчик. Внешне — хорошенький ребёнок, нежный, тонкий и ранимый. Но внутри настоящий мужчина: стойкий, самоотверженный, благородный. Его все любили и ценили и в школе, и в музыкальном колледже, и в консерватории. Боря давно уже закончил колледж, но всё время к нам приходил — на концерты, просто пообщаться, поделиться новостями музыкальными и личными.

Многим поколениям студентов из года в год (вот буквально позавчера) я про него рассказывала, потому что он очень отличался от большинства сверстников. Пожалуй, главная черта, которую воспитали в нём его замечательные родители — военврачи — это благодарность.

Как-то летом 2010 года, после его поступления в консерваторию, разговаривали с ним во "ВКонтакте". Спрашиваю, чем занимаешься? Экзамены позади, наверное, на моря отдыхать поедешь? Он отвечает: нет, я дома сижу, за собакой ухаживаю и Паше (старшему брату) еду готовлю. Я: а родители где? Боря: а родители в Париже. Я (шутя): не поняла, кто в консерваторию-то поступил, ты или родители? Боря (совершенно серьёзно): ну что вы, родители так много для меня сделали, столько обо мне заботились, столько в меня вложили сил и эмоций! Именно они нуждаются в этой поездке больше всего! Я счастлив, что они наконец отдохнут, а я ещё всё в жизни успею…

Борька очень хорошо готовил. На 8 марта для девчонок с курса пёк великолепные эклеры и торты, в том числе крепвиль, который состоит из большого количества тоненьких блинчиков. Я спрашиваю, Борь, ну признайся — складывал и кремом поливал ты, наверное, сам, а блинчики мама напекла? А он мне: нет, Вы знаете, мама так после работы устаёт, что я её никогда не тревожу, всё сам… Было время, он даже подумывал ресторан открыть в Москве..

Красавец, эстет, музыкант с красивыми руками и тонкими пальцами… Казалось бы, белоручка. Но нет! Вместе с братом своими руками построили дачу, не гнушаясь самых тяжёлых и грязных работ, сделали ремонт в квартире, на охоту ходил… Он был готов к любой работе и был готов к любой жизни. И всегда делал жизнь окружающих его людей чуть красивей, чуть чище, чуть светлее…

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×