Друзья доктора Лизы: В поездки она старалась ездить одна, чтоб уберечь коллег

5256
Близкие, друзья и знакомые Елизаветы Глинки приносят к офису её фонда цветы, свечи и воздушные шары.

У входа в офис благотворительного фонда "Справедливая помощь", главой которого была Елизавета Глинка, более известная как "доктор Лиза", дежурят её друзья и коллеги. Все они говорят, что доктор Лиза была очень добрым человеком, проживающим за судьбы других. Именно поэтому, как говорят коллеги, во все свои командировки она старалась отправиться одна, чтобы не подвергать опасности сотрудников фонда. В свою последнюю поездку в Сирию доктор Лиза также отправилась одна. 

– Я всё равно верю в чудо, в то, что она опоздала: увидела на вокзале какого-нибудь страдающего и начала ему помогать, проспала, — не важно. Надеюсь, что она всё ещё с нами. А верю в чудо, потому что она сама была чудо. Она делала такие вещи, которые сделать было невозможно, как считали люди. В этом была вся Елизавета Петровна. Она очень переживала за сотрудников, потому всегда старалась ездить в горячие точки сама, — заявила Лайфу бывшая коллега доктора Лизы Лана Журкина. 

В настоящий момент к офису благотворительного фонда "Справедливая помощь" люди приносят цветы и свечи. У входа в организацию возник стихийный мемориал в память о погибшей в крушении самолёта Ту-154 Минобороны РФ в Чёрном море Елизавете Глинке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×