Полицейская, сбившая насмерть в Крыму девушку, надеялась на защиту мужа-гаишника

Полицейская, сбившая насмерть в Крыму девушку, надеялась на защиту мужа-гаишника

47251

Фото: © 82.мвд.рф

Инспектор ГИБДД одного из районов полуострова не смог помешать жене-полицейской кататься пьяной за рулём своей машины. На одной из дорог она насмерть сбила велосипедистку.

Трагическое ДТП произошло вечером 7 марта на автодороге Азовское — Нижнегорский. Капитан полиции местного подразделения МВД Виктория Марченко на своём автомобиле в состоянии сильного алкогольного опьянения на большой скорости сбила велосипедистку, которая ехала по обочине в попутном направлении.

18-летняя Диана Басирова скончалась на месте. По свидетельствам очевидцев, автомобиль сотрудницы полиции протащил тело пострадавшей больше 50 метров.

— В результате наезда потерпевшей были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия. В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщила Лайфу старший помощник руководителя ГУ СК по Крыму Евгения Беликова.

Следственный комитет возбудил против Виктории Марченко уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека".

— Если вина сотрудницы полиции будет доказана, она будет уволена из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, а её непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности, — сообщили в пресс-службе МВД по Крыму.

<p>Фото: © <a href="http://nijno.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/347635.htm" target="_blank">nijno.rk.gov.ru</a></p>

Алексей и Виктория Марченко познакомились на службе в ОВД Нижнегорского района Крыма. В 2010 году он работал участковым, а девушка только закончила ведомственный вуз и пришла в районный отдел полиции на должность следователя. В 2015 году они решили расписаться. Позже Алексей получил звание капитана и должность инспектора по исполнению административного законодательства ОГИБДД.

— В свободное от работы время ребята любят путешествовать и познавать новые, ещё не изведанные ими, красоты нашего полуострова, — говорится на сайте МВД по Республике Крым в статье, посвящённой семейным парам полицейских.

Дознаватель Виктория Марченко всегда была на хорошем счету в МВД и у руководства района. На День сотрудника полиции она даже получила почётную грамоту от администрации и райсовета "За образцовое выполнение служебных обязанностей". В конце 2016 года она в числе лучших представляла свой отдел полиции на соревнованиях по пулевой стрельбе из пневматической винтовки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×