Рецензия на "Прочь": теперь то же, только про украинцев

Рецензия на "Прочь": теперь то же, только про украинцев

Кадр фильма "Прочь"/ © Кинопоиск

2987
Обозреватель Лайфа посмотрел захваленную американскими критиками комедию "Прочь" и адаптировал её сюжет для русских зрителей.

Ситуация вокруг фильма "Прочь" в американской прессе намного интереснее, чем сам фильм "Прочь". От него радостно воют YouTube-обзорщики, а на 229 положительных рецензий у фильма приходится ровно одна отрицательная. Казалось бы, перед нами живая классика и кандидат на все возможные награды, но нет — "Прочь" оказывается комедийным ужастиком про расизм от одного из лучших чернокожих комиков американского телевидения Джордана Пила. В переводе на российские реалии это как комедия, написанная и снятая Гариком Мартиросяном.

Перевести на российские реалии потребуется не только личность режиссёра, но и сюжет ленты. Русскому зрителю незнакома история борьбы Штатов с расизмом и современный социальный климат, где белое население страны демонстративно толерантно относится к чёрным, но всё равно остаётся расистами в быту. Поэтому фильм "Прочь" потребуется адаптировать.

<p>Кадр фильма &#34;Прочь&#34;/ © Кинопоиск</p>

Сюжет ленты будет состоять в следующем: украинка Кристина знакомится с русским парнем Леонидом. Они некоторое время встречаются, потом, упаковав вещи под "Вопли Видоплясова" или "Океан Эльзы", отправляются на встречу с родителями Лёни в Барвиху. Приехав, Кристина знакомится с родителями будущего супруга: папа рассказывает, что уважал Ющенко, а мама обещает гипнозом помочь бросить курить. Знакомство проходит под шутки про сало и горилку, от которых Кристина чувствует себя немного не в себе и ищет возможность уехать обратно домой.

Кристина замечает странности в происходящем. Во-первых, за родителями ухаживают слуги Олеся и Олександр, которые постоянно натянуто улыбаются и по ночам ведут себя странно: то стоят у окон без движения, то бесцельно бегают по двору.

<p>Кадр фильма &#34;Прочь&#34;/ © Кинопоиск</p>

Постепенно Кристина выясняет, что родители будущего мужа являются членами культа, который занимается тем, что выдаёт украинцам русское гражданство. Метод выдачи документов придумал прадед мужа — безумный учёный. Кристина пытается бежать, но её ловят, сажают в подвал и заставляют готовить документы и собирать справки через приложение "Госуслуги". После нескольких дней страшных пыток Кристине удаётся бежать. По пути она убивает всю семью, включая Олесю и Олександра, которые, оказывается, получили паспорта на документы дедушки и бабушки Леонида и всё это время были настоящими россиянами.

Вот так фильм "Прочь" становится куда понятнее, а его шутки — куда ближе россиянам.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!