Как Россию утопили на "Евровидении"
Лайф составил таблицу, которая наглядно показывает разницу в голосовании жюри и телезрителей: по ней видно, что "профессиональные" судьи полностью проигнорировали мнение народа.

Фото: © Динар Шакиров / L!FE
В этом году оргкомитет "Евровидения" решил отбиться от ежегодных нападок в политизированности и ввёл новую систему голосования. Отныне решать судьбы народных талантов с европейских просторов должны были не только зрители, но и авторитетное жюри. Всё как в идеальной демократической системе — власть имеющие опираются на мнение масс. Но мечта так и осталась былью: как и в большинстве стран Евросоюза, "народ" понесло в одну сторону, а "правительство" — в другую. Разрыв между баллами от зрителей и "авторитетов" такой, что предвзятость очевидна даже самым далёким от политического фронта людям. Вот как голосовали за Сергея Лазарева страны, принимающие участие в "Евровидении":
Только в Албании, Азербайджане, Белоруссии, Греции и на Кипре зрители и жюри дали одинаковую оценку Сергею Лазареву. 21 страна (только вдумайтесь!) не может похвастаться единением элит и народа. На Украине, в Германии и Эстонии зрители дали России высший балл, а жюри этих стран — ноль.
Продюсер Виктор Дробыш, чей наставник Ivan выбыл из конкурса перед финалом, заявил Лайфу, что система голосования, при которой голосование жюри подсчитывается отдельно, вызывает вопросы.
Напомним, Сергей Лазарев, представлявший в этом году Россию на европейском музыкальном конкурсе "Евровидение", занял третье место, победив при этом в зрительском голосовании. Украинская певица Джамала одержала победу в финале с песней "1944", посвящённой депортации крымских татар. Артистка получила 534 голоса. На втором месте певица из Австралии Дэми Им с песней Sound Of Silence, получившая 511 голосов.