Милонов пожалуется в МИД на Иэна Маккеллена, вступившего в альянс ЛГБТ

Милонов пожалуется в МИД на Иэна Маккеллена, вступившего в альянс ЛГБТ

6765
Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга отметил, что вступление Иэна Маккеллена в "Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие" проходило на базе генконсульства Великобритании и является политическим мероприятием.

Известный консервативными взглядами законодатель в разговоре с Лайфом заявил, что видит в ЛГБТ-активизме известного британского актёра иностранный след.

"Почему-то общественная организация, вот этот "Альянс негомосеков за права гомосеков", теперь проводит мероприятия на базе генерального консульства Великобритании. Консульство участвует в общественно-политической жизни Российской Федерации. Я обращусь в МИД РФ, поскольку подобного рода политические мероприятия, осуществляемые на базе иностранных представительств, недопустимы"

Депутат отметил, что ему нравится сага "Властелин колец" и её экранизация, однако, по его мнению, актёрская игра Маккеллена в экранизациях Толкина его не оправдывает.

— Человек может быть сколь угодно одарённым актёром. Но я считаю, что человек, будучи отличным актёром, может быть отменным негодяем, выступать на политических сходняках, призывая нашу страну дать возможность усыновлять однополым парам детей. Я не связываю эти две вещи.

Сегодня актёр Иэн Маккеллен встретился с гей-активистами города на Неве, где и попросился к ним в альянс. Просьба была удовлетворена.

Иэн Маккеллен приехал в Санкт-Петербург в рамках своего тура по городам России. Ранее он посетил Москву и Екатеринбург.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×