Константин Богомолов экранизирует "Настю" Владимира Сорокина

Константин Богомолов экранизирует "Настю" Владимира Сорокина

7207

Фото: © L!FE/Анна Исакова

Театральный режиссёр объявил, что теперь ещё и снимает кино, а также показал кусочек будущего фильма "Год, когда я не родился" с Олегом Табаковым и Анной Чиповской.

Театральный режиссёр Константин Богомолов занялся кино. На своей странице в Facebook он сообщил, что в ближайшее время стартуют съёмки его фильма по мотивам рассказа "Настя" Владимира Сорокина. Богомолов признался, что много лет мечтал экранизировать это произведение, но не мог найти инвестора, а сейчас благодаря "одному удивительному человеку" проект осуществится. 

На этом хорошие новости для поклонников режиссёра не закончились.

А пока на рабочем столе моего компьютера медленно и верно готовится ещё одно блюдо, — продолжил Богомолов.

Речь идёт о фильме по знаковому спектаклю Табакерки "Год, когда я не родился". Богомолов поделился с публикой коротким отрывком будущей картины. Судя по всему, в ней снялись те же актёры, что заняты в постановке по пьесе Виктора Розова: Олег и Павел Табаковы, Анна Чиповская, Вячеслав Чепурченко, Дарья Мороз.

Над фильмом "Год, когда я не родился" работали давний соратник Богомолова художник Лариса Ломакина (оформляет все спектакли режиссера) и оператор Александр Симонов, снявший "Кочегар" и "Морфий" Алексея Балабанова. 

Известно, что оба фильма увидят свет в 2017 году. При этом Богомолов подчеркнул, что первым делом в прокат выйдет именно экранизация Сорокина.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×