Надоело: почему не надо играть в Pokemon Go

Коллаж © L!FE Фото: © flickr.com/Robert Couse-Baker

11297
Игра про покемонов еще не вышла в России, но уже надоела. Если вы сомневаетесь, устанавливать вам игру или нет, правильный ответ — "нет".

Не поддавайтесь массовой истерии

Лайф проанализировал свыше трёхсот постов в социальных сетях и пришёл к неутешительным выводам. Эпидемия покемонов расползлась не только по Америке и Европе, но и по России

 

 

Слова ******* (очень хорошо. — Прим. Лайфа) и ****** (мне очень понравилось. — Прим. Лайфа), а также оборот "это просто *******" (это просто прекрасно. — Прим. Лайфа) встречаются около десяти тысяч раз. Налицо настоящий массовый психоз. Каждый день мир захлёстывают разнообразные тренды — от популярных роликов на YouTube до популярных сериалов. Уследить за всеми трендами невозможно, и если вчера вы ещё были в теме, то сегодня напрочь выпали из повестки дня. До Pokemon Go все носились с приложением Prisma, до него — с новым сезоном "Игры престолов", а ещё раньше... Как, не можете вспомнить? Иногда лучше просто выключить информационный шум.   

Вы можете разгневать вашего бога

Оказавшись в церкви на службе, вы на автомате тянетесь за телефоном и обнаруживаете за алтарём пикачу. Или бульбазавра. Ваши мысли покидают все высокие материи, и вы думаете только о том, как бы загнать маленького монстра в покебол. Оценит ли это ваш бог? Едва ли.

Недавно православный активист Дмитрий Энтео (Цорионов) потребовал от Nintendo изгнать монстров из храмов. Аббас Шуман, заместитель главы старейшего духовного университета Аль-Азхар, заявил, что игра в Pokemon Go противоречит нормам исламской веры и сравнима с распитием спиртных напитков. Представители других конфессий также высказывались о покемонах в негативном ключе.

Представители Русской православной церкви выступают против Pokemon Go, но вместе с тем отмечают, что кто-нибудь из молодых игроков может заинтересоваться верой.

"Pokemon Go содержит элементы виртуальной реальности, пытается создать иной мир, отвлечь молодых людей от их реальной жизни и от православной веры. Печально, что территория рядом с храмами становится зоной игры, но кто сказал, что кто-нибудь из молодых игроков не заинтересуется верой и не войдёт в храм? С другой стороны, следует понимать, что храмы и их территория — особое место, и относиться к нему нужно с почтением и уж точно не играть в игры"

 С точки зрения иудаизма Pokemon Go не более чем пустая трата времени.

"На иврите есть замечательное выражение: "хаваль аль а-зман". Это можно перевести как "впустую потраченное время". Думаю, эта фраза как нельзя лучше отображает отношение еврейской традиции к развлечениям вообще и компьютерным (мобильным) играм в частности"

Кроме того, Лидогостер отметил, что время — важнейший ресурс, выделенный нам Всевышним. Заполним ли мы его реализацией воли Создателя или отловом виртуальных монстров — зависит только от нас.

В свою очередь, протоиерей Всеволод Чаплин увидел в Pokemon Go угрозу для частной жизни.

"Игра заставляет забыть о приватности собственного местонахождения. Она приучает к тому, что тебя везде и всегда отслеживают, и это может быть увлекательно и интересно, но здесь недалеко и до полудобровольного согласия на круглосуточную и повсеместную идентификацию владельца устройства. Поэтому мне думается, что эту игру вбросили не случайно и эта замануха может стать ещё одним шагом к лишению человека свободы"

Библия гласит: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе". Увы, покемоны способны отвратить детей от этой заповеди. В богобоязненной Шотландии, дестилетний мальчик сбежал из дома, после того как мать удалила Pokemon Go с его смартфона. Чтите родителей, а не покемонов!  

Миндзрав предупреждает: ловля покемонов вредит вашему здоровью

Pokemon Go использует технологию дополненной реальности, то есть добавляет виртуальные объекты в реальный мир. Увы, охота на пиксели может плачевно обернуться для неосторожных покетренеров.

Четверо британских подростков, которые играли в Pokemon Go, заблудились в пещерах. Вызволять их оттуда пришлось пожарным. Удалось ли им спасти и покемонов, история умалчивает. Гораздо меньше повезло 15-летней американке, попавшей во время игры под машину. Как вы можете догадаться, виртуальный покемон едва ли пострадает от несущихся по оживлённой трассе автомобилей. Чего нельзя сказать о реальном человеке.

Стример из Америки упал в пруд, транслируя Pokemon Go. Его многочисленные зрители стали свидетелями того, как ведущий внезапно ушёл под воду.

Упасть в пруд ещё полбеды, а вот сорваться с 25-метрового обрыва, как два покетренера из Калифорнии, — уже тянет на смертельную опасность.    

Pokemon Go не сделает вас популярным и не поможет наладить личную жизнь

Популярность Pokemon Go просто зашкаливает. Согласно последним данным, игра обходит по запросам порнографию, а по числу пользователей она уже оставила позади сервис знакомств Tinder и вплотную подбирается к социальной сети Twitter. "Как можно обойти вниманием столь популярное явление?" — спросите вы. Ответ прост: покемоны едва ли принесут вам столько новых знакомств, сколько их ежедневно приносят менее популярные Tinder и Twitter. Первый служит отличным инструментом для свежих романтических приключений, а второй позволяет нарастить собственный медийный вес. В свою очередь Pokemon Go только пополнит копилку ваших сомнительных достижений. Прокачали сквиртла до бластойза, поймали редкого аэродактиля или же неуловимого пикачу? Вашу крутизну оценят разве что собратья по секте, остальные же, скорее всего, просто покрутят пальцем у виска.

Если же вы решили пренебречь нашими рекомендациями, самое время ознакомиться с нашими советами для начинающих покетренеров. Но не говорите потом, что вас не предупреждали.   

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×