Павленский сыграет в театре самого себя

Павленский сыграет в театре самого себя

1428

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

В сентябре Пётр Павленский представит спектакль с собой в главной роли на сцене Театра.doc.

Художественный руководитель Театра.doc Михаил Угаров рассказал, что уже договорился с Павленским о новом проекте — свидетельском спектакле.

— Этот жанр включает в себя элементы театра и визуального ряда. Спектакль будет про акции Петра и его личное понимание искусства, — говорит Угаров. — У него особые взгляды — в арт-тусовке очень многие их не разделяют и скептически относятся к нему. Уверен, что разговор об искусстве потянет за собой и политику, и всё на свете, потому что такое творчество у Петра.

Детали проекта неизвестны: помимо Павленского, будут задействованы и актёры, но что именно они будут делать — станет понятно позднее. Пока худрук и художник обсудили основополагающие идеи постановки.

Идея поставить спектакль принадлежит самому Павленскому, по словам Угарова, он с радостью поддержал инициативу художника, потому что очень интересуется его творчеством. Также худрук сказал, что запланировано несколько проектов с Павленским, но какие именно, он отказался уточнить.

— Пётр по понятным причинам очень не любит открывать свои будущие проекты, — добавил Угаров.

Ранее свидетельский спектакль "Портрет подруги художницы" в Театре.doc представила жена Павленского Оксана Шалыгина. В его день рождения, 8 марта, когда он сидел в тюрьме, она рассказала, каково это — быть соратницей одного из самых скандальных художников современности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×