Жерар Депардье откроет в Саранске православную воскресную школу

Жерар Депардье откроет в Саранске православную воскресную школу

3038

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

27 августа, в День кино, состоится открытие киноцентра им. Жерара Депардье в городе Саранске. В нём примет участие сам актёр. Как сообщил Лайфу гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачёв, помимо четырёхзального кинотеатра и духовного православного центра, в здании будет располагаться детская воскресная школа.

В ней будут работать местные священнослужители. В центре Жерара Депардье детей будут учить Закону Божьему, а также показывать православные фильмы, в том числе фильм Андрея Тарковского "Андрей Рублёв".

Как сообщили в Госфильмофонде, идея открыть в киноцентре православную школу принадлежит Жерару Депардье.

О создании центра Депардье в Саранске стало известно два года назад. Выбор города не случаен — французский актёр прописан там с 2013 года и даже зарегистрирован в качестве предпринимателя. Своё решение создать современный киноцентр Депардье объяснил важностью подобного места для культурной жизни Мордовии и для поднятия имиджа республики. Здесь планируется проведение различных мероприятий и фестивалей.

Актёр заявил, что в центре не будут показывать голливудские фильмы.

"В киноцентре не будут показывать американские фильмы, скорее здесь будет российское, международное качественное кино. И это будет не то, что показывают по телевидению, а именно настоящее, высокохудожественное кино".

Также он пообещал обязательно создать при центре кинобиблиотеку с собранием фильмов со всего мира и открыть кафе "Жерар".

Для создания центра глава Республики Мордовии Владимир Волков передал здание старого кинотеатра "Россия" во владении Госфильмофонда. Практически из развалин было создано четыре современных зала, два из которых оборудованы специально для показа анимационных фильмов детям.

Жерар Депардье решился сменить местожительство после налоговой реформы президента Франции Франсуа Олланда, который ввёл налог в 75% на доходы более миллиона евро в год.

В 2013 году актёр получил российское гражданство, после чего посетил Мордовию и выразил желание обосноваться в республике. Тогда же Владимир Волков сделал Депардье предложение занять на тот момент вакантный пост министра культуры. Депардье отказался от предложения губернатора, пояснив, что сможет занять пост только после детального знакомства с мордовской культурой. Но французский актёр выразил желание стать представителем региона в ФИФА в рамках проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Тогда же Депардье предложили обосноваться в Мордовии, что он и сделал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!