Подслушано Россия: карта боли, добра и ненависти

Подслушано Россия: карта боли, добра и ненависти

26783
Пожалуйста, анонимно. С этой просьбы начинается большинство историй в пабликах "Подслушано" на сайте "ВКонтакте". "Подслушано" заменило россиянам бесплатную психологическую помощь, которую государство так и не смогло наладить. Жена спит с соседом, начальник — дебил, что делать, если не любишь детей, расшиб подвеску на дорожной яме — паблики фиксируют настоящие проблемы россиян, о которых никогда не узнаешь из соцопросов. Лайф проанализировал "Подслушано" почти всех городов страны и составил карту боли и страданий России.

В наше поле зрения попали паблики "Подслушано" 256 городов России. Мы сфокусировались на маленьких городах, так как, чего уж скрывать, все слабо представляем, что происходит в глубинке. Выбрали самые популярные посты (по лайкам, репостам и количеству комментариев), откинули рекламный мусор, вытащили из информационного массива записи со страданиями и нанесли на карту России.

Как пользоваться картой: нажмите на вид страдания — и на карте отразятся города, где маются люди. Выберите интересующий город — увидите пост. Хотите дать совет страдальцу — нажмите на публикацию и присоединитесь к обсуждению. Используйте "+" и "–", чтобы получше разглядеть родные просторы. Если вы крепки духом — жмите "показать все страдания", и увидите всю народную горечь сразу. Держитесь.

Орфография и пунктуация авторов постов сохранены.

Расшифровка категорий страдания:

Стыд — откровенные признания и просьбы дать дельный совет. Пример из города Чебаркуля: "С супругой мы женаты не так уж и давно и вроде бы всё хорошо, любим друг друга, но одна проблема — секса у нас почти нет:( Жене он не нужен!".

Грусть — крик души, иногда с привкусом ванили и экзистенциальным налётом. Пример из города Беслана: "Я хочу, чтобы в Беслане построили кинотеатр, надоело ездить в другой город!" .

Боль — страдания такой силы, что автор больше не может терпеть. Пример из города Боброва: "Ищу друзей в Боброве на лето. Погулять не с кем. Кто за общение со мной — лайк, сама отпишусь".

Юмор — с этим в России плохо. Только жители Махачкалы умеют шутить о своих проблемах. Посмотрите сами.

Боль сердечная — измены, одиночество, проблемы в отношениях. Пример из города Вятские Поляны: "Решила дарить своему парню цветы и подарки, чтоб ему стало стыдно. Ибо он считает это пустой тратой денег. Бесит, сука".

Ненависть — гнев народный по любому поводу. Пример из города Юрги: "Еще пара баб в летних сапогах и я начну блевать глазами".

Добро — луч света в тёмном царстве страданий. Пример из города Пензы: "Сколько бы мне ни стукнуло лет, моя мама всегда будет звонить мне и спрашивать, кушаю ли я, не болею ли, всё ли у меня впорядке".

Безумие — сообщения неадекватного характера, любительские стихи и агония. Пример из города Суздаля: "Автоприбор во Владосе взорвался, тралик въехал в столб, по городу бегают лоси. Что ***** (чёрт возьми. — Прим. Лайфапроисходит?".

Мини-гид по народным страданиям

Итак, выяснилось, что на просторах России царствует ненависть. От заполярной столицы — Мурманска — до дальневосточного центра — Владивостока — наши соотечественники злобно ругают друг друга, работу, условия жизни, да и вообще всё на свете. По всплескам народной ярости можно изучать развитие критического мышления граждан, растущую пропасть между слоями населения и отношение к власти. Смотрите сами. Вот несчастная жена из Няганя призывает пересмотреть патриархальный строй.

 

В Ахтубинске отец-алиментщик поучает бывшую жену, как правильно тратить его деньги.

 

А в Черняховске ехидно смеются над чиновниками.

 

Россия — страна грустных. И грусть у каждого своя. В Калининграде тоскуют по настоящим мужчинам.

 

А жителям Ярового и одеться-то негде.

 

Категорию "боль" стоит смотреть, если вы человек циничный. В противном случае готовьте бумажные платочки. 

Москвичи, ругающие Собянина, как вам дороги в Борисоглебске?

 

Любовная драма из Алапаевска переплюнет любую мелодраму с канала "Россия".

 

А в городе Буе беременным приходится рассчитывать время родов. "Лишь бы не в воскресенье!" — молятся жительницы. А иначе будешь рожать дома — роддом-то закрыт.

 

С личной жизнью у россиян тоже не очень. Со всех сторон звучат вопли одиночества, навязчивые призывы к знакомству и душераздирающие истории измен.

Свободная девушка из Уссурийска вдалбливает мужчинам, что ей безразличны бриллианты и квартиры, главное — чтобы человек был хорошим.

 

Молодая жительница Дзержинска, попавшая в рабство к собственному молодому человеку, просит совета.

 

Это безумие? Нет, это Россия! Наши соотечественники пишут сумасшедшие стихи и признаются в, мягко говоря, странных вещах.    

В славном городе Орле людей беспокоит, стоит ли мыть ноги своему мужу и его родственникам. Очень важная и актуальная проблема. Почти философский вопрос.  

 

При всём при этом россияне — народ стыдливый. Стыдно бывает за других людей, за семейную жизнь и, разумеется, за молодое поколение. 

В Медвежьегорске стыдятся за своё отношение к родственникам. Медвежьегорск, мы с вами, нам тоже бывает за это стыдно. 

 

За знакомых тоже приходится краснеть, особенно когда они делают странные вещи. Скажем, моют фрукты зубной щёткой и чистящим средством. 

 

Неизвестной жительнице Пензы очень стыдно за свою бабушку. Как говорится, без комментариев.

 

Так и живём.

Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×