В Ростовской области построят крупнейший в России кинокластер

В Ростовской области построят крупнейший в России кинокластер

2984

Фото: © L!FE/Юлия Хамитова

На территории в 20 гектар появится целый город с европейскими столицами и российскими деревнями XVIII века.

В Ростовской области, в 40 километрах от Ростова-на-Дону, построят крупнейший в стране киногородок. Об этом сообщил Лайфу автор проекта, продюсер Сергей Багиров во время презентации, которая проходит в рамках 2-го фестиваля мотивационного кино.

— Кластер мы планируем начинать строить уже в этом году. Здесь будет две разных зоны. Будет зона российская по архитектуре от XVIII до начала XX века. По берегам реки мы будем ставить набережные Венеции, Франции, Англии, Германии, предполагая, что это декорация, которой будут пользоваться наши кинематографисты, снимая здесь фильмы.

Фото: © L!FE/Юлия Хамитова

Для съёмочных групп построят места для проживания и подготовят производственную базу: 

— Сюда завозится огромное количество света, техники, здесь строятся две гостиницы на 250 мест каждая. Предполагается большой поток людей, и здесь всё будет строится для того, чтобы людям было комфортнее отдыхать и работать.

По словам Багирова, выбор места для киногородка в Ростовской области обоснован возможностью долго снимать кино. В этом регионе длинный световой день и продолжительный сезон сухой погоды.

Багиров заявил, что первый фильм будут снимать в киногородке в мае будущего года. Кроме того, создатели не хотят останавливаться только на центре для кинематографистов:

— Сверхзадачей мы ставим себе построение этого кинокластера как культурно-развлекательно центра для семейного отдыха и развлечения, но всё это тематически будет основываться на кино. 

Багиров сказал, что вопрос финансирования проекта пока обсуждается и проходит выбор инвестора. Возможно и государственное участие:

— Это тоже обсуждается. Пока мы только начинаем, мы всё делаем сами. Губерния, конечно, помогает нам во всём и, видимо, будет помогать, потому что подобного кластера на территории нашей страны не существует.

Сейчас Багиров ждёт начала финансирования, чтобы начать строительство.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×