Фанат "Звёздных войн" умер после того, как посмотрел новый фильм

Фанат "Звёздных войн" умер после того, как посмотрел новый фильм

5884

Фото: © facebook.com/St Michael's Hospice

Смертельно больной британец хотел исполнить последнее желание — посмотреть новый фильм в киновселенной.

Тридцатилетний смертельно больной житель Великобритании Нил Хэнви скончался в хосписе спустя два дня после того, как посмотрел раньше премьеры новый фильм во вселенной "Звёздных войн" — "Изгой-один. Звёздные войны: Истории". Об этом сообщает The Telegraph.

Авторы картины пошли ему навстречу, так как лечащие врачи утверждали, что мужчина не доживёт до момента выхода фильма в декабре этого года. Семья Хэнви провела в соцсетях кампанию с хештегом #RogueOneWish (который можно перевести по созвучию с названием фильма как "Изгой, одно желание" или "Хочу Изгой-один"). Внимание к ней привлёк актёр Марк Хэмилл, исполнитель роли Люка Скайуокера. В результате Disney и режиссёр фильма Гарет Эдвардс провели показ предварительной версии картины прямо в хосписе.

Ранее, до выхода седьмого эпизода киносаги, произошла похожая ситуация. Дэниэл Флитвуд попросил режиссёра Джей Джей Абрамса показать ему "Звёздные войны: Пробуждение силы" до начала проката, и режиссёр исполнил его желание. Мужчина скончался в ноябре 2015, не дожив месяца до премьеры фильма.

"Изгой-один. Звёздные войны: Истории" выходит в российский прокат 15 декабря этого года.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×