Редкую картину "золотого" голландца Вермеера привезли в Эрмитаж

Редкую картину "золотого" голландца Вермеера привезли в Эрмитаж

4611

Фото: © wikipedia.org

Полотно "Географ" Йоханнеса Вермеера, картин которого в России нет, привезли в Петербургский Эрмитаж из немецкого музея Штеделя (г. Франкфурт-на-Майне).

Картину 1669 г. выставили в зале школы Рембрандта в Эрмитаже, где она пробудет до 20 ноября.

— Йоханнес Вермеер — один из самых известных и вместе с тем загадочных мастеров золотого века голландского искусства. В мире известно не более тридцати пяти его работ, а в музеях и коллекциях России нет ни одного произведения художника, — отметили в пресс-службе Эрмитажа.

Картина небольшого формата — 52 на 45 см. Неизвестно, кто именно изображён на картине, а название "Географ" полотну присвоили по атрибутике — ландкарте и модели земного шара.

За сотни лет своего существования картина сменила множество владельцев и побывала в разных странах Европы. Сейчас она входит в собрание Штеделевского художественного института во Франкфурте-на-Майне (Германия). 

Ранее в Эрмитаж привозили две другие работы мастера: "Даму в голубом, читающую письмо" (1662—1664 годы) в 2001 году, и в 2011 году — "Любовное письмо" (1669—1670 годы), из собрания Рейксмузеума (Амстердам, Нидерланды). 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×