Виртуоз Мацуев сымпровизировал на тему музыки из великого советского кино

Виртуоз Мацуев сымпровизировал на тему музыки из великого советского кино

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

12524
Пианист стал главной звездой концерта на Театральной площади. Его собралась послушать толпа людей.

В Москве состоялся первый всероссийский День кино. На всех культурных площадках проходили показы, лекции и экскурсии. Главным событием стал праздничный концерт на Театральной площади. На нём присутствовал и министр культуры Владимир Мединский. Это было выступление, посвящённое истории российского кино. Под аккомпанемент Российского национального оркестра пианист-виртуоз Денис Мацуев импровизировал на тему культовых мелодий советского кино. Он заявил:

— Кино для меня — это огромный пласт моей жизни. Восхищаюсь нашим кино: советским, российским. Так замечательно, что в год российского кино есть возможность сделать такую антологию, начиная с немого кино и заканчивая сегодняшним днём. Я буду выступать в качестве тапёра.

Ведущим был актёр Евгений Миронов:

— Если Денис скромно назвал себя тапёром, то это только в начале концерта. Дальше он даст всем прикурить. Прекрасная идея: провести праздничный день в такой лёгкой изящной форме, рассказать не только о нашем кино, таком потрясающем и великом, а ещё и историю страны, потому что через эти образы и фильмы проходит вся история — и трагическая, и счастливая. 

На концерте Мацуев играл мелодии из советской киноклассики. Можно было угадать то песню "Я шагаю по Москве", то "Давай закурим". А симфонический оркестр исполнял известные композиции, например главную тему телесериала "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Концерт был подготовлен всего за четыре дня, и пианист почти всё время импровизировал, от чего выступление стало только лучше. Смотрите, как это было.

 

Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×