Оливеру Стоуну сообщили новую версию убийства Кеннеди

Оливеру Стоуну сообщили новую версию убийства Кеннеди

4732

Кадр фильма © "Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе"/Кинописк

Ветеран президентской охраны заявил режиссёру, что роковой выстрел совершил кто-то из охранников.

Как сообщает The Daily Mail, в своей биографии режиссёр рассказывает, как после премьеры фильма "Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе" с ним связался ветеран президентской охраны — некий Рон. Он и поведал Стоуну тайну убийства американского президента:

Кто-то из его собственной команды стрелял в президента
Рон

В своём фильме Стоун показал, что смерть Кеннеди — это результат масштабного заговора, однако отнёсся к откровениям Рона скептично. После длительной переписки режиссёр встретился с бывшим сотрудником спецслужб. По словам Стоуна, того мучила совесть и ни денег, ни известности он не хотел. Рон рассказал, что выстрел совершил снайпер из президентской охраны, который отвечал за охрану периметра. Стоун заявил, что после анализа нашёл показания Рона правдоподобными. 

По официальной версии, Джон Фитцджеральд Кеннеди был убит бывшим морпехом Ли Харви Освальдом в Далласе во время поездки в открытом лимузине. Сам Освальд утверждал, что его подставили. Во время перевода в окружную тюрьму Освальда застрелил Джек Руби — обычный владелец ночного клуба. Вся эта история породила множество теорий. 

Новый фильм Оливера Стоуна "Сноуден" выходит в российский прокат 15 сентября. 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×