В Финляндии прошёл чемпионат мира по пинанию стены

В Финляндии прошёл чемпионат мира по пинанию стены

4622

Коллаж © L!FE Фото: © flickr.com/Caleb Best /  flickr.com/William Murphy

Необычное соревнование организовали в маленьком финском городе Кераве. Организаторы почерпнули идею из популярного в 1990-е в Финляндии сериала "Сорванцы", герои которого часто проводили время, пиная стену ногами.

Первый чемпионат мира по пинанию стены прошёл в финском городке Кераве без ажиотажа: в нём приняли участие всего пять человек, все они — жители Финляндии. В 1990-е в стране был популярен сериал "Сорванцы", герои которого жили именно в Кераве и часто проводили время, пиная стену ногами. Именно этот сериал и вдохновил жителей города на организацию подобных соревнований.

Чемпионат проходил в здании, которое скоро пойдёт под снос. Его стены разрисовали граффити. По условиям турнира нужно было в течение нескольких десятков секунд пинать стену под музыкальное сопровождение. Жюри, состоящее из трёх человек, оценивало акробатические и артистические навыки состязающихся.

Победителем стал Тони Похьола, показавший несколько серьёзных акробатических трюков. Он получил главный приз турнира — ботинок с короной на подставке.

— Да, мой опыт несколько шире, чем просто пинание стены. С детства я занимался тхэквондо, соревновался и во многих других видах единоборств, — сказал Похьола ТАСС. — Надеюсь, что этот чемпионат станет более интернациональным. Рассчитываю также и на то, что Самули Эдельманн (актер, сыгравший главного героя "Сорванцов") тоже здесь однажды появится.

Представитель оргкомитета соревнований Сонья Липпонен выразила надежду на то, что в следующем году чемпионат состоится вновь.

— Он был организован впервые и при этом так хорошо принят зрителями. Даже если это здание будет снесено, в Кераве есть другие стены, которые можно пинать. Идея такого чемпионата достаточно сумасшедшая, так что она может распространиться и по миру, как, например, чемпионат по игре на воображаемой гитаре, — отметила Липпонен.

К слову, чемпионат игры на воображаемой гитаре, который проходит в Хельсинки, весьма популярен. В 2015 году победителем соревнования впервые стал россиянин.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×