В Петербурге появятся бургеры в честь скандального художника Павленского

В Петербурге появятся бургеры в честь скандального художника Павленского

5321

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко/Владимир Федоренко

"Павленский-бургер" прибитый гвоздём или с подгоревшей булкой можно будет заказать в сети "Бургер кинг".

Петербургский филиал сети кафе быстрого питания "Бургер кинг" празднует в этом году шестой день рождения. В честь праздника в меню появится новый бургер под названием "Павленский-бургер". Названо блюдо будет в честь известного своими скандальными акциями художника Петра Павленского. В пресс-службе компании заявили, что таким образом сеть "несёт культуру в массы".

Бургер выйдет в четырёх вариантах, каждый из которых посвящён одной из акций художника: 

1. Зашитый бургер, напоминающий об акции "Шов", когда Павленский зашил свой рот в 2012 году.

2. Продолговатый бургер в съедобной колючей проволоке. Посвящён акции "Туша" 2013 года, когда замотанный в колючую проволоку Павленский лёг у Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

3. Бургер с яйцом, прибитый к платформе гвоздём. Платформа и гвоздь сделаны из пластмассы и составляют сборную конструкцию. Создан в напоминание об акции "Фиксация", когда художник прибил свою мошонку гвоздём к брусчатке Красной площади.

4. Бургер с подгоревшей булочкой, вдохновлённый акцией "Угроза", в ходе которой художник поджёг дверь первого подъезда здания органов госбезопасности на Лубянке.

Российский "Бургер кинг" начал устраивать провокационные рекламные акции с начала 2016 года. За последние девять месяцев появились рекламы со скандальными лозунгами "Смотри не обострись!" и "Похоже на какое-то наедалово". 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×