В Москве появится галерея русского импрессионизма

В Москве появится галерея русского импрессионизма

1924

Фото: © mos.ru

Её откроют в южном флигеле усадьбы "ситцевых королей" в Староконюшенном переулке.

Предприниматель Андрей Щербинин купил южный флигель усадьбы "ситцевых королей" в Староконюшенном переулке Москвы. Здание досталось ему за 79,5 млн рублей. После реставрации бизнесмен намерен разместить в нём галерею русского импрессионизма.

— В южном флигеле планируется открыть картинную галерею, а именно галерею русского импрессионизма. Здание имеет богатую интересую историю, и мы обязательно восстановим и сохраним его архитектурные особенности, – цитирует Щербинина ТАСС.

Ранее флигель находился в ведении ГУП "Московское имущество" и был продан на электронном аукционе, организованном департаментом по конкурентной политике столицы. В пресс-службе департамента отмечают, что в ходе торгов цена здания выросла на 70%. Одним из условий продажи памятника было его сохранение и реставрация.

Флигель был построен в 1881 году по проекту архитектора Андреева. Общая площадь его составляет 267,8 кв. метров. По соседству с усадьбой расположены посольства Австрии, Королевства Марокко и Великого Герцогства Люксембург.

Самыми известными владельцами особняка считаются "ситцевые короли" России — братья Гандурины, семья которых заселилась в дом в 1880 году. Ткани Гандуриных были известны во всём мире и активно покупались и иностранными контрагентами.

Именно в этом особняке располагалось общежитие имени монаха Бертольда Шварца из фильма Леонида Гайдая "12 стульев".

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×