Умер главный Вилли Вонка и человек-мем Джин Уайлдер

Умер главный Вилли Вонка и человек-мем Джин Уайлдер

13699

Фото: © kinopoisk.ru

Известный своей главной ролью в фильме "Вилли Вонка и шоколадная фабрика" голливудский актёр Джин Уайлдер скончался в возрасте 83 лет. Лайф рассказывает о его главной роли и об интернет-меме в его честь.

Сегодня умер голливудский актёр Джин Уайлдер. Актёру было 83 года.

Прославился он участием в комедиях режиссёра Мэла Брукса, в том числе "Сверкающие сёдла" и "Молодой Франкенштейн". Также он известен по ролям второго плана в фильмах "Бонни и Клайд" и "Всё, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить" Вуди Аллена.

Самую свою главную роль он получил в фильме 1971 года "Вилли Вонка и шоколадная фабрика" Мэла Стюарта. Фильм основывался на романе Роальда Даля и рассказывал о приключениях мальчика Чарли Бакета, получившего золотой билет на шоколадную фабрику эксцентричного кондитера Вилли Вонки. Вместе с Чарли билеты получили несколько других детей, которым билет гарантировал экскурсию по фабрике и пожизненный запас шоколада.

Однако Вонка превращает экскурсию в череду жизненных уроков. В конце фильма Вонка объявляет, что прогулка по фабрике — тест на моральную стойкость, который из приглашённых детей выдерживает лишь Чарли. В конце именно Чарли становится наследником кондитера и получает фабрику вместе с карликами умпа-лумпами.

Повторно роман Даля был экранизирован Тимом Бёртоном в 2005 году и назывался "Чарли и шоколадная фабрика". Роль кондитера Вилли Вонки в нём сыграл Джонни Депп.

Многим зрителям фильм 1971 года запомнился пугающей сценой путешествия героев на лодке, во время которой играет музыка композиторов Энтони Ньюли и Лесли Брикьюс.

 

Другим зрителям, тем, кто помоложе, фильм тоже окажется знаком. Именно из кадра этого фильма родился популярный интернет-мем "скептичный Вилли Вонка", где герой Уайлдера смотрит на собеседника снисходительным взглядом. Картинка с разными вариантами подписей получила наибольшую популярность в 2011—2012 годах.

Суть мема состояла во взгляде Уайлдера, который уникальным образом смешивал недоверие и снисходительность. Именно им в сетевом общении принято было иронично комментировать информацию, которая, по мнению комментатора, не соответствовала действительности.  

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×