Умер автор снимка "Маляр на Эйфелевой башне" Марк Рибу

Умер автор снимка "Маляр на Эйфелевой башне" Марк Рибу

4217

Фото: © facebook.com/Marc-Riboud

Знаменитый фотограф скончался накануне в возрасте 93 лет в результате продолжительной болезни.

Об этом сообщает газета Figaro со ссылкой на семью фотографа.

Марк Рибу родился во Франции в 1923 году. Его брат — Антуан Рибу — основал группу компаний Danone. Марк же с 14-ти лет начал заниматься фотографией. Он работал во многих странах, в том числе в США, Турции, Иране, Китае, Пакистане, Вьетнаме, Афганистане и многих других странах. Одним из наиболее известных его снимков является фотография "Маляр на на Эйфелевой башне", сделанная в 1953 году. В 2008 году в возрасте 85 лет Рибу снимал в США Барака Обаму в день его победы на президентских выборах.

В 1960-х он побывал в СССР. Снимки, сделанные во время той поездки, несколько раз выставлялись на его персональных выставках в Московском доме фотографии. За последние 10 лет они проводились трижды.

Марк Рибу был дважды награждён престижной премией Overseas Press Club Award — в 1966 и 1970 годах, а также получил многочисленные награды в США и Европе. Фотографии Рибу находятся в коллекциях многих известных музеев, в том числе в музее современного искусства в Нью-Йорке, художественном институте в Чикаго (Art Institute of Chicago), в национальной библиотеке в Париже.

 
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×