РВИО установит в Петербурге и Москве ещё две мемориальные доски

РВИО установит в Петербурге и Москве ещё две мемориальные доски

1768

Коллаж: © L!FE. Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко/Евгений Одиноков

Мемориальные доски планируется установить в честь актёров-фронтовиков Георгия Юматова — в Москве и Алексея Смирнова — в Санкт-Петербурге.

Даты установки памятников пока неизвестны.

— РВИО продолжает масштабную программу по установке мемориальных досок Героям Великой Отечественной войны на зданиях школ, где они учились. В 2016 году будут открыты памятные знаки и в честь великих актёров-фронтовиков, — сообщает пресс-служба Российского военно-исторического общества.

До конца 2016 года, отмечают в РВИО, на фасадах образовательных учреждений в 17 регионах России должно появиться 500 таких памятных досок. За 2015 год было установлено более тысячи таких памятников.

Актёр-фронтовик Георгий Юматов (1926—1997) снялся в 72 фильмах, в том числе "Молодая гвардия", "Корабли штурмуют бастионы", "Герои Шипки", "Педагогическая поэма", "Разные судьбы", "Они были первыми", "Офицеры". Алексей Смирнов (1920—1979) снимался в "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", и "В бой идут одни "старики".

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что власти Санкт-Петербурга оспаривают законность установки памятной доски Карлу Маннергейму на Захарьевской улице города.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×