Данила Козловский получит деньги на фильм от властей Приморья

Данила Козловский получит деньги на фильм от властей Приморья

5264

Фото: © L!FE / Дмитрий Киселев

Известный актёр продюсирует дебютный фильм своей подруги Ольги Зуевой, который снимут в Приморском крае.

Фильм Ольги Зуевой "На районе", который продюсирует Данила Козловский, станет первым получателем компенсации кинематографистам от властей Приморского края, сообщает ТАСС.

"Скидка" является мировой практикой по привлечению съёмочных групп в один из регионов страны. Власти компенсируют часть расходов на фильм, чтобы привлечь туда туристов и развить экономику края. Приморский край, Калининградская и Астраханская области собираются выделить по 20 млн рублей в 2017 году для этой программы.

Вице-губернатор Приморского края Илья Ковалёв заявил:

— Мы с Козловским по этой схеме сейчас и работаем. Мы постараемся в будущем году этот механизм применить, и фильм "На районе" будет у нас первым экспериментальным проектом.

Ранее стало известно, что Данила Козловский спродюсирует криминальную драму режиссёра-дебютантки Ольги Зуевой. Средства на производство они запросили у Министерства культуры. В центре сюжета окажутся два друга — Вова и Киса, которые работают на криминального авторитета.

— Для меня это история, написанная с большой нежностью и любовью к людям, у которых нет поддержки, ресурсов, денег, связей, но у которых есть большое сердце и огромное желание стать кем-то, — заявил Козловский.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×