На четвёртую часть "Гардемаринов" не хватило денег

На четвёртую часть "Гардемаринов" не хватило денег

8436

Кадр фильма "Гардемарины III"/ Скриншот © L!FE

Дмитрий Харатьян заявил, что Фонд кино не выделил средства на съёмки нового фильма в Крыму.

Съёмки фильма "Гардемарины-4", которые должны были начаться в июне, приостановлены на неопределённый срок. По словам исполнителя главной роли Дмитрия Харатьяна, причиной прекращения производства стало то, что Фонд кино не выделил деньги на следующий период съёмок. 

По словам Харатьяна, сценарий фильма прошёл комиссию Фонда кино и получил средства на организацию предподготовительного периода. Тем не менее к планируемой дате начала съёмок дополнительное финансирование не поступило. Актёр не теряет надежду профинансировать картину другими способами, в том числе с помощью краудфандинга. Так, например, была собрана часть средств на фильм "28 панфиловцев" и "Хардкор".

Режиссёр фильма Светлана Дружинина ранее заявляла, что ориентировочный бюджет фильма должен был составить 360 миллионов рублей. Она не исключала, что во время съёмок цифра могла бы возрасти. 

Сюжет картины "Гардемарины-4" должен основывается на событиях Кинбурнской баталии Александра Суворова — одного из этапов Русско-турецкой войны 1787-1791 года. 230-летняя годовщина битвы будет отмечаться в октябре 2017 года.

Съёмки картины планировалось провести в Крыму, Петергофе, Переяславле-Залесском, а также на Мальте. В четвёртой части собирались принять участие актёры из предыдущих частей картины: Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Боярский, Михаил Мамаев и Ольга Машная.

Планировались и новые роли. К ним ожидалось привлечь Анну Семенович, Александра Лазарева, Федора Добронравова, Аглаю и Всеволода Шиловских. Среди других претендентов на новые роли назывались Дима Билан и Кристина Орбакайте.

"Гардемарины-4" должен стать продолжением трилогии Дружининой, состоящей из фильмов "Гардемарины, вперёд!" 1988 года, "Виват, Гардемарины!" 1991 года и "Гардемарины-3", вышедшего в 1992 году.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×