Брак Джоли и Питта как последний оплот стабильности в мире

Брак Джоли и Питта как последний оплот стабильности в мире

Коллаж: © L!FE. Фото: © flickr.com/Sofi © Splash News © Кадр фильма "Рэмбо IV"/Кнопоиск

6541
Кинообозреватель Лайфа — о разводе самой главной актёрской пары планеты и о том, как это повлияет на их карьеру.

Анджелина Джоли подала на развод с Брэдом Питтом. Пара была вместе ещё с 2005 года: говорят, что актёр начал встречаться с ней ещё до того, как развёлся с Дженнифер Энистон. Во всех подобных сплетнях традиционно копаются целыми гигантскими редакциями скандально известных изданий, при том что информации всегда немного. Но вот брак Джоли и Питта традиционно был более-менее достоянием общественности: нельзя представить актёров известнее, чем они.

Так было заведено уже много лет назад: Брэд Питт — главный и, в общем-то, самый красивый актёр мужского пола, а Анджелина Джоли — женского. Эти люди представляют человечество как эталонные образцы. Если бы нам нужно было отправить инопланетянам пробник людей, стоило бы послать в космос это семейство.

Иначе говоря, семья Джоли и Питта — это эталон, по которому другие пары по всей планете могли строить отношения. У этих ребят всегда и всё было хорошо. Трое своих детей и ещё трое усыновлённых, успех в кино и в любых других начинаниях.

Так, Питт занимается продюсированием фильмов, и его единственный "Оскар" получен не за актёрскую игру. Он работал над фильмами "Ешь, молись, люби", "Сельма" исключительно за кадром, а в оскароносных картинах "12 лет рабства" и "Игра на понижение" сыграл лишь небольшую роль второго плана. И сейчас продюсерских проектов на ближайшие годы у Питта заявлено больше, чем непосредственно актёрских.

Джоли не была так успешна как актриса, но это если учитывать только критическое признание. У неё есть "Оскар" за роль второго плана в "Прерванной жизни", она играла у важных режиссёров. Как и Питт, она могла в одиночку "продать" фильм зрителю. Так, "Малефисента", диснеевская сказка про не самую известную злодейку, собрала почти $750 миллионов. А ведь Джоли была там единственной звездой класса А.

Вместе же Питт и Джоли — убойная сила. Комедийный боевик "Мистер и миссис Смит", после которого они и поженились, собрал в прокате совершенно непрогнозированные $478 миллионов. На тот момент они оба были главными актёрами Голливуда. То есть можно поспорить, что, например, Ди Каприо уважают больше Питта, а Джоли непримечательна как артистка, но всё же фильмы с их участием могут приносить много денег именно потому, что они там снялись.

Пусть они не такие уж идеальные и у каждого из них было много карьерных провалов. В том числе общих: например, "Лазурный берег" 2015 года, снятый самой Джоли, которая теперь заделалась режиссёром. Забавно сравнивать этот (плохой) фильм с "Мистером и миссис Смит". В старой картине Анджелина и Брэд играют пару киллеров, которые скрывают друг от друга свой род деятельности. Когда всё выясняется, они понимают, что любовь важнее, и остаются вместе. А вот в "Лазурном береге" их персонажи уже давно женаты, и в этой семье наступил кризис. Большую часть времени артисты плачут и пьют, а ещё подслушивают за счастливой в браке семьёй в соседнем номере отеля. Удивительно, как жизнь повторяет искусство.

Так что не нужно думать, что развод Джоли и Питта — это только их дело. Безусловно, такое событие отразится и на их карьере, и на наших жизнях. Как минимум все снова вспомнят об уже стареющих актёрах. Да, конечно, не стоит лезть к ним в постель и выяснять, как же они будут делить родных и приёмных детей. Но всё же они как полпреды человечества разумеется, не должны были разводиться. Вдруг после такого масштабного изменения реальности что-то действительно пойдёт не так. 

Да и вообще, раньше было всё понятно. Солнце светит, двойную сплошную пересекать нельзя, Джоли и Питт женаты много лет. Теперь двойная сплошная проходит неизвестно где, актёры разводятся, а про солнце пока ничего не известно.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×