Омичи высмеяли разруху в парке ремейком песни Корнелюка

Омичи высмеяли разруху в парке ремейком песни Корнелюка

850

Кадр видео Show Prank TV/ Скриншот © L!FE

В ролике высмеивается парк 300-летия, открытый к юбилею города. Парк разочаровал омичей, так как даже близко не соответствует обещаниям строителей и ожиданиям жителей города.

По данным TJournal, проект парка начали разрабатывать ещё в 2001 году. Изначальная концепция предполагала аттракционы, аквапарк, горнолыжную трассу, торговый центр, фонтаны и копии европейских достопримечательностей. В июле этого года парк наконец открыли, однако от обещаний осталось всего ничего — мини-стадион и комплекс для сдачи норм ГТО. 

Окончательный план был готов к 2007 году. Разные участки парка отдали в аренду различным компаниям под застройку, однако стройка так и начиналась. Парк превратился в место для отдыха городской элиты. За два года до трёхсотлетия парк вернули муниципалитету совершенно нетронутым.  

Помимо парка 300-летия Омска в городе не построили ещё целый ряд заявленных объектов: школы, стадионы, культурные центры и метро. Последнее уже превратилось в шутку — его строительство ведётся с 1992 года. Омское метро уже вошло в народный фольклор и символизирует несбывшиеся надежды. Группа "Цемент BanD" даже записала песню "Омский метрополитен". 

Канал Show Prank TV написал по этому поводу песню под названием "Парк, которого нет". В нём бомж укладывается спать на скамейке, а фоном звучит слова: "Ночь и тишина, и в парке тусклый свет // Нет здесь фонарей, и площадок детских нет // Всё равно бесконечной надеждой согрет // Я иду в этот парк, которого нет". Песня является пародией на композицию Игоря Корнелюка "Город, которого нет".  

 

Спойлер: в финале бомж падает в пруд и тонет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!