"Первый мужчина" Земфиры выпустил книгу об их отношениях

"Первый мужчина" Земфиры выпустил книгу об их отношениях

3512

Фото: ©  РИА Новости/Дмитрий Коробейников

Уфимский друг Земфиры и первый коллега по профессиональной сцене Влад Колчин в своей книге "Музыка как шанс. Попытка победить рассеянный склероз" рассуждает о собственной болезни, лечении музыкой, о дружбе и работе с рок-звездой.

Когда-то именно к саксофонисту Колчину в группу пришла петь второкурсница училища искусств Земфира, вернее, тот пригласил её петь с ним в кабаках. Они были настолько дружны, что многие до сих пор считают, будто Колчин был первым мужчиной певицы.

Однако же, по словам Колчина, Земфира притворялась его девушкой из-за владельца ресторана, в котором они пели: хозяин заведения был нетрадиционной ориентации, и девушке приходилось играть на людях роль влюблённой в саксофониста, "опасаясь за его сексуальную безопасность".

Музыкант пишет в своей книге:

— Амурных отношений между нами никогда не было, сопливые нежности не были присущи нам, несмотря на то что нас связывало немало откровений. Сложно было говорить об этом тогда и не легче теперь. Наверное, нас притягивала самодостаточность наших одиночеств и способность душ публично раздеваться. 

Фото: © ООО «ЛитРес»

В издании музыкант вспоминает о трогательных эпизодах дружбы с Земфирой и о том, как она закончилась: каждый уехал из Уфы в свой город, она — в Москву, он — в Питер.

— С Земфирой я не виделся лет пять уже, по телефону тоже не общаемся. Но, если увидимся, будем друг другу рады. Обычно наши встречи происходили так: мы пересекались где-нибудь в кафе, сидели, разговаривали. Это некая духовная связь. Бывает же так, что есть друзья, с которыми вы когда-то дружили, вы давно не видитесь, но всегда о них помните, — приводит слова Колчина издание Woman's day.

Сейчас 42-летний Колчин борется с недугом — он болен рассеянным склерозом. Несмотря на это, он продолжает выступать со своей группой "Влад Колчин project" и преподавать игру на саксофоне в Санкт-Петербургском педучилище, считая музыку своим главным лекарством.

— Занятие любимым делом, музыкой, помогло мне справиться с недугом. Сейчас я выздоровел на 75%, могу даже бегать наперегонки, а ведь когда-то я практически не ходил, — резюмирует Колчин.

Книга "Музыка как шанс. Попытка победить рассеянный склероз" уже поступила в продажу, в том числе в книжных интернет-магазинах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!