Сочинский цирк могут назвать в честь Мстислава Запашного

Сочинский цирк могут назвать в честь Мстислава Запашного

3205

Фото: © РИА Новости/Михаил Мокрушин/Екатерина Чеснокова

С таким предложением выступили племянники дрессировщика — Эдгард и Аскольд Запашные. 22 сентября народный артист СССР Мстислав Запашный скончался в Сочи на 79-м году жизни. Он руководил государственным цирком в этом городе.

Гендиректор Большого московского цирк, Эдгард Запашный сказал, что кончина его дяди — большая утрата для всей цирковой сферы.

— Именно он со своим братом Вальтером Запашным (отцом Эдгарда и Аскольда. — Прим. Лайфа) внёс наибольший вклад в становление и популяризацию фамилии Запашные, они вдвоём сделали наиболее яркие значимые достижения в нашей династии. Мы с братом считаем справедливым, если бы именем Мстислава Запашного был назван один из цирков, было бы правильно, если бы это был Сочинский цирк, которым он много лет руководил, — приводит ТАСС слава Эдргарда Запашного.

Мстислав Запашный родился 16 мая 1938 года года в Ленинграде, в известной цирковой семье. Стал известен благодаря номерам с хищными животными. В 2003—2009 годах руководил государственной цирковой компанией "Росгосцирк".

Прощание с Мстиславом Запашным состоится в Большом московском государственном цирке на проспекте Вернадского (БМГЦ), предположительно, 26 сентября. Похоронят артиста на Домодедовском кладбище.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!