Государство откажется оплачивать лечение артистов Большого театра

Государство откажется оплачивать лечение артистов Большого театра

6288

Коллаж © L!FE Фото: © РИА Новости/Александр Кондратюк © flickr.com/javimaro

По мнению Счётной палаты, театр имеет право на оказание медицинских услуг работникам, но делать это надо за счёт собственных средств.

Минкультуры подготовило проект постановления правительства, согласно которому Большой театр не сможет больше выделять на лечение артистов и технических работников государственные деньги. Все расходы — а это порядка 55 миллионов рублей в год — театр должен будет оплачивать самостоятельно из внебюджетных средств. В пояснительной записке к документу отмечается, что с учётом объёма финансирования Большого в рамках государственного задания (3,8 миллиарда рублей в год), оказание медицинских услуг его работникам может быть осуществлено за счёт собственных средств.

В пресс-службе театра Лайфу сказали, что исключение этого пункта из устава Большого театра обусловлено рекомендациями Счётной палаты. При этом добавили, что в последнее время театр и так осуществляет финансирование поликлиники за счёт внебюджетных средств, хотя раньше она финансировалась за счёт бюджетных средств.

— Исключение этого пункта из Устава только закрепит формально ту практику, которая существует сейчас  в реальности. Действительно, финансирование поликлиники предусматривает 55 миллионов рублей в год, и театр не планирует сокращения этих расходов. То есть это постановление никаким образом не отразится на медицинском обслуживании сотрудников театра и на работе поликлиники театра, — подчеркнули в пресс-службе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!