Рядом с незаконным памятником Сталину в Сургуте хотят поставить бюст Берии

Рядом с незаконным памятником Сталину в Сургуте хотят поставить бюст Берии

1320

Фото: © vk.com/Бюсту Сталина в Сургуте быть!

Для установки общественная организация "Русский дух" планирует собрать около 260 тысяч рублей народных пожертвований.

Председатель отделения общественной организации "Русский дух" в Ханты-Мансийском автономном округе Денис Ханьжин отметил, что есть и другие кандидатуры на установку памятника — это не только генеральный комиссар госбезопасности СССР Лаврентий Берия, но и революционер Сергей Киров, а также фантаст Иван Ефремов.

О кандидатурах на монумент Денис Ханьжин отзывается как о людях, которых почитали их современники. Но в настоящее время все они незаслуженно забыты.

— Мы больше склоняемся к варианту с соратником Сталина Берией, о котором в настоящее время ходит много противоречивой информации, — отметил Ханьжин.

Как сообщает "Интерфакс", Ханьжин намерен весной 2017 года начать сбор денег на новый памятник. Для установки бюста Берии нужно собрать около 260 тысяч рублей. До этого "Русский дух" намерен просвещать сограждан, проводить публичную информационную кампанию — чтения и другие акции.

Ранее стало известно, что в Сургуте активисты без разрешения местных властей установили бюст Сталина на месте, отведённом под монумент репрессированным. Его установили также на народные пожертвования. Всего собрали около 150 тысяч рублей. Позже бюст дважды обливали краской неизвестные. Активисты организации "Русский дух" намерены организовать круглосуточное видеонаблюдение за бюстом, чтобы избежать повторения атак.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×