Уникальные фотографии Михаила Барышникова привезут в Москву

Уникальные фотографии Михаила Барышникова привезут в Москву

19443

Фото: © kinopoisk.ru

Фотограф Роберт Уитмен выставит в Центре братьев Люмьер снимки Михаила Барышникова, сделанные за 20 лет. Выставка откроется 12 октября и продлится до 22 января 2017 года.

Великий российско-американский танцовщик Михаил Барышников и знаменитый фотограф Роберт Уитмен за 20 лет встречались 5 раз и столько же сделали серий фотографий. На выставке покажут более 60 снимков, которые раньше никогда не привозили в Москву.

Название "Михаил Барышников. Метафизика тела" взято из воспоминаний Иосифа Бродского: "Когда я вижу на сцене Барышникова, то это ощущение совершенно потрясающее. Я даже думаю, что это вообще уже даже и не балет — то, чем он занимается. На мой взгляд, это чистая метафизика тела. Михаил Барышников — это некое умное тело, которое несёт в себе целый мир".

Отметим, что Бродский и Барышников покинули Советский союз в начале 1970-х, став в эмиграции большими друзьями. 

На фотографиях — репетиции спектакля Occasion Piece, повседневные тренировки танцовщика, а также репетиции в составе труппы Американского театра балета в 2002 году (спектакль Solo With Piano or Not).

Роберт Уитмен заработал мировую известность, сотрудничая с журналами Esquire, Cosmopolitan, Menʼs Health и другими популярными изданиями. Кроме того, он работал над жанровыми зарисовками Нью-Йорка, персональными съёмками Михаила Барышникова и певца Принcа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!