Кончаловского не слишком волнует "Оскар", на который его номинировали от России

Кончаловского не слишком волнует "Оскар", на который его номинировали от России

2361

Фото: © РИА Новости/Геннадий Авраменко

Больше всего режиссёра волнует мнение западного зрителя о России и российской культуре.

Режиссёр Андрей Кончаловский, чья картина "Рай" представляет Россию в оскаровской номинации на лучший иностранный фильм, не слишком волнуется по поводу "Оскара".

— Вообще, честно говоря, меня не волнует "Оскар". Меня волнует, что за последние два года западному зрителю вбили в голову, что хуже и опаснее России ничего на свете нет. И хочется, чтобы люди увидели мой фильм, увидели русский характер, действующий в определённых обстоятельствах, — заявил он в интервью ТАСС.

Кончаловский также рассказал, что в 2014 году национальный комитет просил выдвинуть на "Оскар" его фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", но режиссёр отказался. Сейчас он изменил своё мнение:

— <Сейчас> я согласился потому, что за эти два года на нашу страну идёт такой накат всяческой грязи: "Путин — тиран", "народ тупой", "культуры нет" и вообще "американцы выиграли Вторую мировую войну". И я, как русский человек и русский художник, хотел бы донести своё искусство до этого оболваненного зрителя. Надо использовать любую возможность показать, что великая русская культура жива, российское кино есть, и оно необязательно делается по голливудским лекалам.

Ранее стало известно, что выдвинутая от России на "Оскар" историческая драма "Рай" Андрея Кончаловского, за которую режиссёр получил приз "Серебряный лев" на Венецианском кинофестивале, будет показана на российских экранах зимой 2016—2017 гг.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×