Пользователи Facebook выкладывают голых детей в поддержку выставки Стёрджеса

Пользователи Facebook выкладывают голых детей в поддержку выставки Стёрджеса

13205

Фото: © L!FE

В социальной сети был запущен флешмоб, в рамках которого пользователи публикуют на своих страницах в "Фейсбуке" произведения искусства с обнажёнными детьми.

Флешмоб проходит под хештегом #Мизулинаарт. Его запустили продюсер Алексей Боков и галеристка Айдан Салахова. Они предложили "заполнить ленту искусством, которое могут запретить по той же логике, что и выставку Джока Стёрджеса". В качестве примера они выложили картину Александра Иванова "Три нагих мальчика (Альбанский пейзаж)". Флешмоб тут же был подхвачен другими пользователями. Все публикации доступны по хештегу #мизулинаарт.

 

 

Ранее в "Фейсбуке" был запущен другой флешмоб в поддержку закрытой выставки. Под хештегом #безстеснения отметился целый ряд деятелей культуры, журналистов и публицистов. Среди них режиссёр Кирилл Серебренников, бывший главный редактор РБК Елизавета Осетинская, искусствовед Евгения Кикодзе, журналист Игорь Белкин и другие. 

 

Скандал вокруг Стёрджеса разгорелся после того, как выставку "Без смущения", проходящую в Центре фотографии братьев Люмьер, сенатор Елена Мизулина назвала пропагандой педофилии и призвала срочно закрыть её. Экспозиция была закрыта 25 сентября самими авторами выставки. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!