Письмо Булгакова жене, написанное от имени кота, продано за 500 тысяч рублей

Письмо Булгакова жене, написанное от имени кота, продано за 500 тысяч рублей

1816

Фото: © wikipedia.org

На торгах аукционного дома "Литфонд" письмо второй жене писателя Любови Белозерской было продано в два раза выше первоначальной оценки.

Письмо Булгакова датируется 22 июля 1932 года, и это одно из многих писем и записок, которые писатель отправлял супруге от имени котов.

Но самым дорогим лотом на аукционе стала тетрадь с переводами произведений разных авторов, которые Анна Ахматова сделала в 50-х годах. Стартовая цена лота была 800 тысяч рублей, а в ходе торгов стоимость увеличилась до 2 млн 900 тысяч рублей.

— Прошедшие торги, в числе прочего, были примечательны уникальной подборкой меморабилий памятных вещей, связанных с именами известных людей. Как, например, сохранившаяся визитная карточка русского писателя и философа Петра Чаадаева. При старте в 6 тысяч рублей артефакт ушёл с торгов за 60 тысяч рублей, — цитирует ТАСС организаторов аукциона.

В книжном разделе самым дорогостоящим лотом стало полное собрание сочинений Александра Пушкина в шести томах, выходившее с 1869 по 1871 годы. Первоначально его оценили в 50 тысяч рублей, а к новому владельцу книги перешли за 850 тысяч рублей. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×