Письма, платья и косметика Мэрилин Монро станут лотами аукциона в Нью-Йорке

Письма, платья и косметика Мэрилин Монро станут лотами аукциона в Нью-Йорке

1044

Фото: © REUTERS

Всего на продажу выставят более 1200 личных вещей, принадлежавших знаменитой блондинке, в том числе платье из фильма "В джазе только девушки".

В Пекине для частных коллекционеров проходит закрытая выставка личных вещей Мэрилин Монро — лотов аукциона, который пройдёт в Лос-Анджелесе с 17 по 19 ноября. Один из центральных экспонатов — чёрное платье из фильма "В джазе только девушки" ("Некоторые любят погорячее"). Также на продажу выставят ювелирные украшения, обувь, архивные фотографии, косметику и другие вещи, в том числе письма Монро, пишет Associated Press.

"Прошлой ночью я опять не спала всю ночь, — писала Монро своему психотерапевту в 1961 году. — Иногда мне кажется, что ночи вообще не существует. Всё мне кажется одним длинным-длинным страшным днём".

Некоторые вещи никогда не представлялись публике раньше. В их числе письма Монро от членов семьи Кеннеди. Так, в начале 1960-х сестра политиков Джона и Роберта Кеннеди Жан Кеннеди-Смит писала Монро: "Я так понимаю, вы с Бобби теперь встречаетесь! Приезжай с ним, когда он соберётся обратно на Восточное побережье".

Часть вещей, представленных на аукционе, относится к коллекции Дэвида Гейнсборо Робертса — крупнейшего коллекционера платьев Монро. 800 лотов взяты из коллекции режиссёра, актёра и продюсера Ли Страсберга, учителя Мэрилин. Деньги от продажи вещей из коллекции Страсберга будут перечислены его вдове Анне.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×