Драма о жизни чернокожей семьи поборется за "Оскар"

Драма о жизни чернокожей семьи поборется за "Оскар"

4736

Кадр видео “Fences Teaser Trailer (2016) - Paramount Pictures”. Скриншот © L!FE

После январского скандала с "белыми Оскарами" Голливуд вместе с другими картинами выпускает на экраны драму "Преграды" с Дензелом Вашингтоном.

Киностудия Paramount Pictures опубликовала трейлер драмы "Преграды". Режиссёром постановки и исполнителем главной роли выступил голливудский актёр Дензел Вашингтон. Также в фильме сыграла Виола Дэвис ("Отряд самоубийц", "Прислуга") и малоизвестный телеактёр Йован Адепо, которого можно было видеть в сериале "Оставленные". 

Лента основана на получившей Пулитцеровскую премию пьесе Огаста Уилсона, в бродвейской постановке которой Вашингтон сыграл главную роль несколькими годами ранее. Сюжет картины расскажет о семье бывшего бейсбольного игрока по имени Трой, работающего после окончания спортивной карьеры водителем грузовика. Семью Троя раздирают противоречия: он постоянно ссорится с сыном, который уверен в том, что отец его не любит, и пытается сохранить отношения с женой, уставшей поддерживать бывшего спортсмена.

После скандала в январе 2016 года, в ходе которого Американскую киноакадемию упрекнули в том, что на главные статуэтки не претендовало ни одного чернокожего артиста, Голливуд отреагировал запуском сразу нескольких проектов с чернокожими актёрами и режиссёрами. В новом фильме киновселенной Marvel "Чёрная пантера" они задействованы почти во всех главных и второстепенных ролях, а ставит его режиссёр фильма "Крид: наследие Рокки" Райан Куглер. Также сейчас кинокритики чествуют другую "чёрную" драму — "Лунный свет" про историю афроамериканского подростка-гомосексуала. 

Фильм Вашингтона находился в производстве несколько лет. Только в апреле 2016 года он наконец получил необходимые ресурсы, а команда приступила к съёмкам.

"Преграды" — не первая режиссёрская работа Дензела Вашингтона. Ранее он снял две биографические ленты: фильм "Великие спорщики" (2007 г.), который рассказывает об учителе, подготовившем студентов малоизвестного техасского колледжа к дебатам с непобедимой командой Гарварда, и фильм "История Антуана Фишера" (2002 г.) — про охранника студии "Сони пикчерс", ставшего впоследствии известным сценаристом.

Премьера фильма в США назначена на 25 декабря 2016 года. Дата начала проката в России пока неизвестна.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×